まま
今のペースのままで社保加入すれば手取りは減ります。
そのかわり3号被保険者ではなく
厚生年金になるので将来的にはよくなります。(年金が将来もらえるのかは別として)
社会保険に加入するのであれば年収130万で手取り103万程度になるので
それ以上稼がないと手取り的には損になります。
まま
今のペースのままで社保加入すれば手取りは減ります。
そのかわり3号被保険者ではなく
厚生年金になるので将来的にはよくなります。(年金が将来もらえるのかは別として)
社会保険に加入するのであれば年収130万で手取り103万程度になるので
それ以上稼がないと手取り的には損になります。
「上司」に関する質問
職場の上司が本当に理解のある方で、子どもの急な熱で休むときも快く返事してくれて、毎回心配してくれたりこっちは大丈夫だから、子ども見てあげなと言ってくれます。 いやー、本当に感謝してもしきれず、この時期です…
やっと上司に仕事しんどい嫌だやりたくないって言えた 毎年毎年課の中で問題勃発した部署に火消し要員で充てるのやめてほしい もうあまりにゆうこと聞かない幼稚園児みたいな人多すぎる あれが嫌だこれが嫌だって、私が…
個人的に親しくさせていただいている元上司の家に子連れでおじゃまします。私は育休中で、出産祝いを渡したいとのことでお誘いいただきました。初めは私の家へ行きますとおっしゃっていただきましたが遠くて申し訳ないの…
お仕事人気の質問ランキング
コメント