※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人付き合いが難しいと感じています。ママ友もいないし、寂しいと思っています。

人付き合いってほんと難しくないですか?!

ママ友もいないし、会社でもプライベートであうような人はいないし、友達もほぼいません。(笑)

人と何を話したらいいのかさえわからないし、友達ともあんまり連絡とらないし、なんだか寂しいなぁと思いはじめました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

今まではあんまり友達必要としてなかったタイプですか??👀
家族といるのが一番楽!みたいな🤔

• ママリ

ママリ

そうです🤣むしろ友達と遊ぶ時間ってあんまりなくない?と思ってたし、今もそれは思うんですが、みんな結構遊んでるんだなあと思って、びっくりしたし、そう思ったら私の周りってほんと知り合いしかいないなぁと思ったら寂しく感じてきました🤣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の好きな友達だけでも周りにいればいいんじゃないですかね!☺️

私はたぶん真逆でとにかく友達との予定詰め込むタイプです!!笑

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

友達と予定を詰めこみたくてもどうやって詰め込むのかさえわからないです🤣どうやって詰め込むのか教えてほしいです😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月とか数ヶ月ごと、イベントごと、年一とかある程度決まったペースで会う子がいるので、その子たちと次何するー?どーする?って連絡とりあってるだけですよ👀!!💪

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

すごい🥹毎月会う友達いないです…🥹(笑)
    ちなみにみんなでお出かけするんですか??🥹

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどみんな子供いるので誰かの家に集まってお昼食べて話すことが多いですよー☺️
    子供預けて飲みに行ったり、子供連れてみんなで旅行にいったり、ハロウィンとかにかこつけてハロウィンパーティとかもしてますよ🙌笑

• 10月1日

仕事はされてないんですか?

• ママリ

ママリ

してますよ〜!
    仕事の話はしますが、それ以外はしません🤣

• 9月30日
みい

私は寂しい方がマシです!人間関係に疲れる方が育児に影響でます😞

• ママリ

ママリ

いつもは全然平気なのに、今日はなんだか寂しいな〜と思ってしまいました🫥

でも人間関係につかれると育児に影響でますよね😭🫠

• 9月30日
ぷーた

分かります!ママ友いない、会社でも仲良い人いない、友達もほぼいない私です😅みんなどうやって仲良くなるのか疑問です。でも1人が好きなのでこれでいいかなぁと思ったりもしますがふと寂しくなる時もあります😅

• ママリ

ママリ

まさにそれです😂
    基本は一人が好きだし、子供のペースで生活してるので全然気にしないんですが、ふとした時に寂しく感じて、それが今です😂

• 10月1日
  • ぷーた

ぷーた

ふとした時、たまにありますよね😭同じ方がいて嬉しいです!周りは友達いなそうな人が皆無だったので私っておかしいのかなぁ…と不安になっていたので…😭

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

私のように友達いない人いるのかなぁ?と思いますよね🤣私友達いないです!!(笑)
    いるけど誘いにくいし、誘われても、ふとした時寂しくなるだけなので、その日は習い事があるし…その次は子供の〇〇しないといけないし…うーん…どうやって予定を開けたらいいのか…と悩んでしまうんですけど🤣でもたまにはお友達とゆっくり遊びたいなぁとか、息抜きしたいなぁとか思ったりします🤣仲間がいてよかったです🤣むしろお友達になりたいです🤣

• 10月1日
  • ぷーた

ぷーた

すっっごく分かりますー!!自分からは誘いにくいし、いざママ友とか出来ても実際予定を入れるとなると面倒になりそうだし…😅

私も同じような方とお友達になれたらいいなぁーと思ってました😆

• 10月1日