コメント
えりゅー♡
うちも息子が喘息持ちです。更に熱生痙攣も。あまりにもヒューヒュー呼吸が苦しそうであれは、お休みします。
また保育園でも、発作が出た時の薬を預かってもらい、なにかあればすぐに職場に連絡するようお願いしてます。最悪、喘息の場合入院にもやりますからね。
考えてもキリがないので、もう割り切ってます。
えりゅー♡
うちも息子が喘息持ちです。更に熱生痙攣も。あまりにもヒューヒュー呼吸が苦しそうであれは、お休みします。
また保育園でも、発作が出た時の薬を預かってもらい、なにかあればすぐに職場に連絡するようお願いしてます。最悪、喘息の場合入院にもやりますからね。
考えてもキリがないので、もう割り切ってます。
「育児」に関する質問
年長娘「おとうともいもうともいらない!おにいちゃんがほしいのっ!!」という無謀なお願いをしてたのに突然 「おとうとかいもうとがほしい💕だってかわいいし💕」と言い出してきました😂 最近、お友達の妹ちゃんや弟くんと遊ん…
専業主婦って家事を夫に手伝ってもらうのダメなんですか?😢 年子育児で毎日てんやわんやです… ゴミ捨てや、自分の洗い物ついで、シンクにあったコップひとつくらい洗ってもらいらたいです… 基本お願いすればやってくれま…
産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。 もともと妊娠中に鬱になり、毎日気が狂ってしまい、妊娠中は全く子供のことを考えてあげられませんでした。ですがいざ産まれてみると、とっても愛おしくてたま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょ〜たん
やはりヒューヒューまで行くと可哀想ですよね💦
保育園は薬も預かってくれるんですね!熱性痙攣まであると不安になりますよね。
割り切る!確かにそうですよね。。、仕事場へ行くと気持ちは切り替わり、咳が落ち着くまでは一緒にいられないなぁと思っちゃいます。。。
えりゅー♡
基本的に保育園は薬の預かりはダメです。
ですが、喘息や熱生痙攣といったものは、主治医に与薬依頼書を書いてもらい、それを保育園に出せば預かってもらえます。