※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の娘が歯が生え始め、歯磨きの始め方や痒い時のおすすめおもちゃについて教えてください。

もうすぐ生後7ヶ月になる娘に下の歯が生え始めました!!!(うれしい)歯が痒いようでよく泣くことが増えたのですが、歯磨きはどんな感じで始めましたか?
また、歯が痒い時におすすめのおもちゃややってあげりることがあれば教えてください!

コメント

ち

おめでとうございます🥺🩷
うちはできるだけ遅く生えて欲しい!とずっと思ってたら11ヶ月でやっと生えました☺️

4ヶ月頃から歯固めや歯磨きを渡していて、自分でかみかみしてもらってました!
歯が生えた11ヶ月頃から仕上げ磨きをするようにしてます👶🏻
ピジョンの三本セットの歯磨きと、エジソンママのバナナの歯磨きと何個か歯固めも持ってます🦷🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰🥰私も遅く生えて〜と思っていましたが、生えたら生えたで可愛くて😊(噛まれるとすごく痛いですが笑笑)
    歯はうっすらちいさいものがはえたかんじですが、もうミルクの度に歯磨きを買ってやってあげたほうがいいですかね??🤔💭🍼
    ばなな一昨日買いました!笑かわいいですよね( *´꒳`* )ありがとうございます!

• 6月11日
  • ち

11ヶ月まで完母でしたが、幸い噛まれなかったです🥺
    周りの友人は噛まれて痛い!!とよく言っていました😂

私は母乳だったので、母乳後は特に磨いてなかったです!
    離乳食の後に渡すくらいで、本格的にしたのは歯が生えた11ヶ月頃で、それまでは歯ブラシや歯固めを渡してがじがじさせてました☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!今日早速歯固めを渡してがじかじしてもらいました!🥰

• 5時間前
さくら

歯固め渡してます!
歯磨きは4本生えたら始めようと思ってます!(歯磨き粉なし)
それまでは濡れたガーゼで拭きます!
歯固め冷やしてあげるとより喜びます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!私も生え揃ったらにしようかな!歯固めを冷やすのは裏技ですね!笑笑やってみます!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

8本生えるまで歯磨きはしなくても良いそうです🤧
うちの子は下が生えてきたので、先がシリコンブラシになってる、自分で持てる歯磨き練習用の歯固めみたいなの渡してます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!!意外と焦らなくてもよさそうですね!!!シリコンブラシのやつはもってないので新調してみます🥰

• 5時間前