コメント

ち
おめでとうございます🥺🩷
うちはできるだけ遅く生えて欲しい!とずっと思ってたら11ヶ月でやっと生えました☺️
4ヶ月頃から歯固めや歯磨きを渡していて、自分でかみかみしてもらってました!
歯が生えた11ヶ月頃から仕上げ磨きをするようにしてます👶🏻
ピジョンの三本セットの歯磨きと、エジソンママのバナナの歯磨きと何個か歯固めも持ってます🦷🪥

さくら
歯固め渡してます!
歯磨きは4本生えたら始めようと思ってます!(歯磨き粉なし)
それまでは濡れたガーゼで拭きます!
歯固め冷やしてあげるとより喜びます!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!私も生え揃ったらにしようかな!歯固めを冷やすのは裏技ですね!笑笑やってみます!!!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
8本生えるまで歯磨きはしなくても良いそうです🤧
うちの子は下が生えてきたので、先がシリコンブラシになってる、自分で持てる歯磨き練習用の歯固めみたいなの渡してます〜!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!!意外と焦らなくてもよさそうですね!!!シリコンブラシのやつはもってないので新調してみます🥰
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰🥰私も遅く生えて〜と思っていましたが、生えたら生えたで可愛くて😊(噛まれるとすごく痛いですが笑笑)
歯はうっすらちいさいものがはえたかんじですが、もうミルクの度に歯磨きを買ってやってあげたほうがいいですかね??🤔💭🍼
ばなな一昨日買いました!笑かわいいですよね( *´꒳`* )ありがとうございます!
ち
11ヶ月まで完母でしたが、幸い噛まれなかったです🥺
周りの友人は噛まれて痛い!!とよく言っていました😂
私は母乳だったので、母乳後は特に磨いてなかったです!
離乳食の後に渡すくらいで、本格的にしたのは歯が生えた11ヶ月頃で、それまでは歯ブラシや歯固めを渡してがじがじさせてました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!今日早速歯固めを渡してがじかじしてもらいました!🥰