コメント

はじめてのママリ🔰
9ヶ月から後追いが激化して、可愛い通り越してうっとおしかったです🤣大号泣でついてくるので、ホントに大変でした〜💦
上の子は後追いもひどくなく、とにかく育てやすくてゼロ歳台はまったく大変と感じませんでした笑
ので、下の子育てて日々必死です笑

はる
どんな意味で大変だったかにもよりますが…
新生児の頃は2.3時間おきのミルクにオムツ替えに首も座ってないふにゃふにゃの赤ちゃんのお世話が大変だったし
今は(現在8ヶ月)寝返りもずり這いもするから目を離せないし、ちょっとの移動での抱っこは重いし、髪の毛引っ張られたりするし。
その時その時での大変さが違うので難しいですが…個人的には2.3ヶ月頃までの育児が大変でしたかね🤔

はじめてのママリ🔰
生まれたての新生児が一番大変でした。
それまでの生活が一変して慣れない中での育児と、夜なかなか寝ない子だったので、メンタル病みそうでした😂

ままり
1人目の新生児の時が一番大変でした。
初めての赤ちゃんのお世話で、しかもずっと泣いてる寝ない子でどうしたら良いのか自分も寝不足だし泣きながらお世話してました💦

はじめてのママリ🔰
0〜3ヶ月までが夜泣きもあり夜間授乳もあって1番大変だったと感じてます💦
はじめてのママリ
後追い始まると大変でしたね😰
自分がお風呂入っても扉叩いてギャン泣きしてるし、料理中とかもめっちゃ大変ですよね🥹 後追いしない子もいるんですね!それだと楽でいいですね🫶🏼
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園入るまでは二人いるから余計地獄でした🤣🤣雨の日とか真夏、真冬は1日が長くてしょうがなかったです🤣
これからまだまだ大変ですよね〜💦
お互い様頑張りましょー