モラ男と離婚悩み、子どもへの影響と新築家のお金が心配。気持ち整理したい。助言をください。
離婚するか悩んでます。
詳細は省きますがモラ男です。
ざっくりですが
おはよう、おやすみなし、いただきますご馳走様もほとんどなし。
子育ての参加もほとんどなし。
話しかけても無視、「使えねーな」発言
悩んでるのは子どもからパパを奪っていいのかというところです…。
11月に新築で家を建てますが、そのお金がどうなるのかもわからないので離婚に踏み出せないです。
家が建つ直前に私の限界が来てしまいました😞
私自身の気持ちをうまく整理したいのでご助言いただけると嬉しいです。
- ぴぺ(2歳1ヶ月)
コメント
👽
ママが居れば十分ですよ
別れるなら早い方が子供的にも楽です。
ママリ
家建てる前、お子さんが小さいうちにスッと別れます😌
-
ぴぺ
スッと別れるのが良いですよね。決断力が低くてなかなか決められないのが難しいですが、年内離婚できるように頑張ってみます!
ありがとうございます。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
新居に引っ越してからですが、離婚しました🙋♀️︎
引っ越して4ヶ月後には別居、そこから半年後に離婚しました。
うちの元夫もモラハラ男でした。
あんな最低な親から子供を離すことができてよかったと今は思っています。
-
ぴぺ
おうちはどうしましたか?
名義は旦那なんですが、そこのローンが半分こっちに回ってくるのは少し怖くて💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
家は旦那が住み続けるそうで、私は子供と一緒に実家に戻りました。
ローンは元旦那名義なので全部支払いは元旦那です!- 10月3日
-
ぴぺ
なるほど!ありがとうございます!
- 10月5日
ぴぺ
そうですよね。早めに決めたいた思います。ありがとうございます。