3歳のお子さんを自宅保育している方へ。週に2日は外出し、他は家にいることが多いが、息子との外出が億劫で罪悪感を感じています。外出の必要性や息子との抱っこについて悩んでいます。
3歳前後のお子さんを自宅保育してる方にお聞きしたいです。1週間のうちどのくらい外に出かけてますか?
私は結構出不精で、週に2日のプレ幼稚園の日以外は結構家にいることが多く、最近だと3日ぐらい籠って4日目でようやく公園や散歩など行く感じになってしまってます💦
プレに行くようになってからママさんや先生と関わったり、色々と子供の悩みができたりで疲れてしまったりで夫が休みの日以外は出かける気になれなかったりします😓
子供も極力外に連れ出したほうがいいんだろうなと思うのですが、自転車で駅まで電車を見に行くか、散歩か、人のいない公園とかになってしまっていてなんだか罪悪感感じてしまいます。
息子が自分で歩いてくれず抱っこと言ってくるので、余計に億劫になってしまいます💧
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
お買い物も含めれば週に5日とかですが、ほんと遊びに行くとかお散歩は土日の2日のみです😂
ダッフィー
基本毎日出掛けてます😊
買い物だったり、公園だったり😄最近は息子がストライダーにハマってるので毎日どこかしらでストライダーやってます😄お出かけしない日でも外で遊んだりしてます✨今が1番遊びやすい気温なので、今のうちにって思ってたくさん出掛けてます✨
-
はじめてのママリ🔰
毎日お出かけされてるんですね!凄いです✨確かに今が1番気温もちょうどいいですよね!
教えていただきありがとうございます😊- 9月30日
りん
家にいても暇すぎて一応毎日買い物がてら出かけるようにしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに一日中家にいても暇になりますよね💦お買い物中はお子さん大人しくされてますか?😯
- 9月30日
-
りん
私が遊びに付き合うのも嫌で😭笑
基本的には手繋いでいい子にしてくれてますよ🙋♀️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
手繋いでいい子にされてるんですね!羨ましいです😮✨
うちの子は落ち着きなくて買い物などもなかなかしんどいです😓- 10月1日
-
りん
でもいい子するの2人きりで買い物する時だけです🤫
そしてダメなこととわかっていつつかなり脅しまくって行くようにしてるので🫣
ちなみに家の中だとそんな脅しも効かず落ち着きなくずっと動きまくってますよ、、、- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり言ってから出かけると効果あるんですね!
そうなんですね😳
でも外でお利口なのは親としてもありがたいですね✨
うちの子は買い物もそうですがプレでも落ち着きなくて困ります😭家にいてもなかなか気が休まりません😅- 10月1日
ママリ
ほぼ毎日家にいます😂
幼稚園の送迎(すぐそこのバス停)で外に出るか、たまーに買い物や友達の家に行くくらいです…
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!子供連れて外出するのはなかなか疲れますよね😓
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
お買い物は1人でお子さん2人連れて行かれてるんですか?😳
お子さん2人となると外出もなかなか大変ですよね💦
教えていただきありがとうございます!
🫶🏻
平日は旦那が仕事の都合で全く帰って来れないので1人で2人連れてってます🥹
慣れるまではめちゃくちゃ大変でした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは大変ですよね😣ほぼずっとワンオペ状態って事ですよね💦
お疲れ様です😖
私なんか子供1人でも毎日疲れとれなくてしんどいとか思っちゃってます😓