※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物語系が苦手でYouTubeが好きな年少の子供がいます。同じ経験の方、家事中の対処法を教えてください。

年少。テレビで物語(アンパンマンやドラえもん)を全く見ません💦YouTubeとか動画は好きですが、周りのみんなが夢中になって見ているアンパンマンやパウパトロールなど全く見ません😱YouTubeより物語見てくれる方がいいのですが…小さい頃から物語系はずっと嫌いです💔
同じようなお子さんいますか?家事とかするときどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

うちもそうです💦訳わからないYouTube見ててアニメは見ません💔けど周りに聞いても結構そういう子多いみたいです!うちは見る時は好きなもの見せてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    ディズニーとか録画しておいてテレビで見たりもないですか?💦
    周りはパウパト、トイストーリー、カーズとか終わるまで見てられるって子が多くて、羨ましいなーと思いました😱

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ランドに行く前にトイストーリーだけはちょっと食いついて一応見てはくれましたが結局YouTubeばかりなのでディズニープラスは解約しました😂
    何故かゲーム実況見てたり救急車の製造工場見てたりしなこ踊ってたり…でもペッパーピックだけは大好きです笑
    パウパトとかディズニー見せたいですよね!😭もう少し大きくなったら見るんですかね💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

上の子が物語系に全く興味無いです😅(今も

アニメにしてもすぐにチャンネルを変えて、ニュース、CATVのお知らせ番組(声はなしで、バックミュージックと文字と写真のみ😅何が面白いのか、、)、電車系YouTube(電車好きです)を見てます。

そもそもあまりテレビを見なくて、家事中はプラレールで遊んだり、パズルや絵本を読んでることが多いです。