育休中のママが子育て支援センターに行くか悩んでいます。家で過ごすのもいいかなと思っていますが、4月に仕事復帰するため、不安があります。外出が億劫でめんどくさがりな性格です。前回の子供の時は7ヶ月で初めて行き、楽しかったそうです。
2人目育休中、4ヶ月です。
上の子が日中保育園のため時間ができます。
上の子の時に行ってた子育て支援センターに行ってみようかな?と思いつつ、まだヨダレ拭いて回るだけになるだろうなというのと、そもそも移動やセンターへの出入りが面倒くさいです笑
とりあえず今度ある市の離乳食教室の予約はしてあります😳
結局近くのショッピングモールをブラブラするだけだったり、家でねんねしてる間私は掃除したりお菓子食べたりテレビ見たりママリしたり、、
たぶん子供は色んな場所に行くことは別に望んではいないと思うんですけど笑、これでいいのかなと漠然とした不安が💦
でも4月には仕事復帰なので、家でダラダラもありですよね、、?
めんどくさがりさんいますか?
外出好きなのに、子供がいると億劫になるんです私😭
ちなみに上の子の時はこの時期昼夜逆転、私の体調激悪で、どこかお出掛けしようなんて考えもしませんでした😂
なので、子育て支援センターデビューは7ヶ月で、しかも初めて行ったとき同じ月齢の子が5人もいて(赤ちゃんの日でした)、結構楽しかったです。
- ママリ
コメント
ママリ
私も間もなく5ヶ月の子がいます♡
全くもって外出はせずYouTubeと夕飯の用意で1日が終わっております😂
1番上の子の時は昼までベッドで過ごしていたので保育園に送るのに朝着替えさすと朝のリズムは上の子よりマシかなと思ってます笑
離乳食も始まりますし今より大変になるので私も4月までは育休ですがソファーからなるべく動かずに生活する予定です😂
ママ
まーったく同じでびっくりしました!めんどくさいですよね。なんなら保育園の送迎さえ面倒です。
家でダラダラしてます。
散歩とか日課にした方がいいのかなーとか思いつつ、面倒で行ってません。支援センターとかも、うちスーパー抱っこマンなんで行っても泣いて終わるかなとか。
-
ママリ
同じ人いて安心ました笑
そうなんです、とにかく面倒くさい💦
出掛ける身支度をするのがまず面倒くさいので、それでダラダラ昼過ぎになってて、もういいやってなるパターンです😂
保育園は、産後まだしんどいときは特に送りは母や夫に頼んでいたのですが、最近私が行く日もあり、でもめんどい~って時は夫に頼んじゃってます(職場と反対方向😳)💦
支援センター、子供遊ばなくて親だけ疲れて帰ってくるときありますよね😂- 10月1日
ママリ
外出しないんですね😆
私も見たかった映画Prime Videoで見てるところです笑
料理もゆっくりできるからいいですよね🎵
たしかに!保育園があることで朝のリズムはきちんとできてます😳
離乳食始まると朝のタイミングも難しかったり、自分だけの時間は少なくなりますよね💧
なんか楽だなと思ったら、あ、そうか離乳食ないからだ、、って笑
ミルクの間隔も開いてるので。
それまで動かないのはありですね😂