04
100gなら浮腫とかで変わると思うのであまり心配しなくて大丈夫だと思います!
ただ今日も排便ないならマッサージや綿棒浣腸などした方がいいかもしれません😖💭
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
私なら気にしません🤣!
これからずっと体重が増えない減っていって曲線から外れる...とかなら心配ですけど、たまにならそんなこともあると思います。
毎日💩出ない子もいますよ。
それで母乳・ミルクの飲みが悪くなったり、吐き戻しやぐずりが増えたりするなら出してあげた方がいいですけど、そうでないなら大丈夫です😌
上の方も書かれてますが、綿棒浣腸するのもいいと思います♡出なかったとしても肛門のいい刺激になって、出やすい状態がつくられやすくなりますよ〜
あとは、バウンサーとか抱っこ紐とかチャイルドシートとか。傾斜と腹圧、揺れがありそうなものは💩出るってよく聞きます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子のとき、最長5日便秘しました🤣さすがに心配になって小児科受診したら「排便は個人差あるから〜どうしても心配なら綿棒浣腸してね〜」で終わりでした🤣💦
いま生後1ヶ月の赤ちゃんがいますけど、1-2日出ないこともあります!- 9月30日
コメント