※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精後、妊娠がエコーで確認できるのは何日目でしょうか?ご存じの方、教えてください。

人工授精をしてから、また病院を受診して進捗を見る様なのですが、エコーで内診して妊娠していると判断できるのは、人工授精をしてから何日目か分かる方いますでしょうか?💦

もしご存じであれば教えて下さい🙇‍♂️

コメント

arc

内診して胎嚢確認出来るのは早くても5週後半頃だと思います。
人工授精を排卵日にしたとして(2週0日)、陽性出るのが早くても4週頃、胎嚢確認がその1週間あとと考えると、人工授精してから少なくとも3週間以上は経っていないとエコーには映らないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    1人目が自然妊娠でエコーも7wあたりで確認したので、早いとどれくらいで陽性判断されるのか気になって💦
    なぜか今回の人工授精は、ホルモンの注射も人工授精後の2日おきに打つことになり、補充したホルモンが抜け切った後には生理予定日から数日経った後なので、検査薬使ったら1発で分かるのですが、もう少し早く分からないものかと期待してました🤔💦
    それならやはり、エコーで見てもらった方が早そうですね✊🏻

• 9月29日
  • arc

arc

エコーで確認するよりかは、生理予定日後に検査薬使った方が早くわかるとは思いますよ😊

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

わかりました!では、妊娠検査薬を使ってみようと思います✨

• 9月30日