※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

妊娠中に陰部の右側が腫れていて、静脈流の可能性があるか相談中。病院は痛みがなければ様子見を指示。

妊娠中、静脈流になった方いらっしゃいますか?今、お風呂入って気づいたんですが陰部の右側が腫れてて、ネットで調べたらそれも静脈流の一種みたいで。念のため、病院連絡したら痛みとかがなければ様子見で!と言われました。

コメント

2人目妊娠時、陰部と右膝裏〜ふくらはぎも静脈瘤出来ました。が、主治医に相談したら、出産したら大概治るから〜とあっさり流されました😅
ふくらはぎの静脈瘤は落ち着きましたが、陰部はまだ少し膨らんでる感じがします😓

• ウサコ

ウサコ

同じ方が居て、少し安心しました。妊娠中はいろんなマナートラブルがありますね(笑)

• 4月22日

便秘でトイレにずっと座ってたら
同じく陰部が腫れて中のほうが
痛くなりました💦
中がえぐれてる?みたいに感じて
調べたら多分静脈瘤かな?って
感じで病院では診てもらってない
ですが数日経つと治ってました!
それからいくら便秘でも長く便座に
座るのは辞めました(T_T)

• ウサコ

ウサコ

今朝、触ってみると大きくなってる感じもないので、木曜日の検診まで様子見しようと思います。
    場所が場所なので、心配でしたが、同じ症状の方が居たので安心しました

• 4月23日