コメント
ひろppp
商品はいいそうですが、ねずみ講です!
紹介して商品を買ってもらって、その方の売上に加算されます。
アムウェイの方々は、次々に友達をなくします。
チョリそー
アムウェイの商品良いとはききますが、わたしはそんなに良かったな〜とは思わなかったです。合う合わないあると思いますし、お値段も高いので、アムウェイ以外の市販されてる商品でも同じだけお金だせば同じ品質の商品かそれ以上のものが買えると感じました。
稼げる稼げないかは人によります。紹介された人がアムウェイの商品を買えば商品した人にバックが入りますが、そんなすんなり購入する人いないでしょうし、何回も勧められるうちに嫌になって疎遠になって…という感じで友達なくします。実際わたしの友人が過去アムウェイをやって、何人もの人に距離を置かれたりしたのを見たのでやめておいた方が賢明です((((;゚Д゚)))))))
-
すぬーぴー☆
そんなにバック入りませんよね?数百万稼いでる主婦もいるし、パート代くらいになるよー!とか言うし、えーー!?みたいな。
友達いなくなると困るので、やめます!ヽ(*´∀`)ノありがとうございます!- 4月22日
-
すぬーぴー☆
詳しくありがとうございます!グッドアンサーにさせて下さい!
- 4月23日
はなはないぬいぬ
1回行ったら最後ですよ。断れなくなって買う…ねずみ講の仲間入り…(>_<")行かない方がいいと思いますが…。
-
すぬーぴー☆
仲良しの子から言われたので少し信じてしまいましたが、なんとか断ろうと思います!
ありがとうございます!- 4月22日
-
はなはないぬいぬ
アイビー化粧品も同じです。そういうところって怖いですよ。はまってしまうと信者のようになって周りが見えなくなって友達をなくしていくパターンです。1度だけ…とかでもアウトです。ひどい人だと、ちょっとお茶飲まない?と誘われて行ってみたら上司?のような人が一緒にいて、しつこく勧誘…何てこともあります。
- 4月22日
-
すぬーぴー☆
アイビーもなんですか!
勧誘とか怖いですね!断れない性格なので、やばいです(><)
初めから理由をつけて断ります!聞いてよかったです!- 4月22日
さゆ
商品は分かりませんが、稼げるのは上層のひとにぎりです(^_^;)
沢山紹介して買わせて自分に何%かの利益がでる、ねずみ講と一緒。
アムウェイ信者は違うといいますが。
そして友達なくします。
-
すぬーぴー☆
やはりネズミ講ですよね?!そうのんです!ネズミ講は昔の話!と言ってました!
でも絶対怪しいですよね…- 4月22日
ゆったりママ
アムウェイは商品自体はそれなりに良いものが揃っています。
もちろん値段もそれなりに良いお値段します。。
嫌な言い方をすればネズミ講ですから、あまり効率の良い副業ではないと思います。
世間的にも悪いイメージが先行していますし、たとえ稼げたとしてもあなたの信頼はなくなり、たくさんの友人を失うことになると思います。。
私もアムウェイの実演に勧誘してくる友人がいたら距離を置くと思います。。
-
すぬーぴー☆
値段も高いんですよね。でも、希釈すれば1本あたりの単価は~…とか言ってましたけど(笑)
ただでさえ少ない友人を無くしたくないので╰( º∀º )╯絶対やめます!- 4月22日
☆milky way☆
知り合いが夫婦でアムウェイやってましたが、私はやらなかったですし説明も受けなかったです😅商品は良し悪しでしょうか。アムウェイじゃなくても人によってこれがいい。あれがいい。ってありますからね😅
副業になるのはごく一部で紹介していかないと無理だと💦すぬーぴー☆さんには文を読んでいる感じ合わないし副業にはならないと思いますよ😅 知り合いは毎日のように誰かしら家に呼んで説明したり凄かったです💦
アムウェイやるなら普通にパートでもした方が確実かと💧
-
すぬーぴー☆
夫婦で!すごいですね(><)
私説明下手だし家に人を呼びたくないし(笑)向いてないですね╰( º∀º )╯
聞いてよかったです!ありがとうございます!- 4月22日
退会ユーザー
同じパターンで知り合いが実演行ってましたよー!
「アムウェイの洗剤ならホラ!こんなに落ちる!!」とかテレビショッピングで見るような感じのやつだったみたいです╰(*´︶`*)╯
実演にお偉いさんみたいな人来てて紹介されて逃げれない雰囲気になる場合もあるので、流されやすいタイプの人は絶対行かないほうがいいです( ´◡` )笑
知り合いの話聞く限り、はねトびのグローバルTPSってマルチ商法のコントそのまんまでした。笑
-
すぬーぴー☆
そうなんです!実演テレビショップみたいで楽しいからきてー!と言われて…私流されやすいので初めから行かないようにします!
- 4月23日
pooon
友達でアムウェイにドハマリして
そっちをメインに働いてる子がいますが
その子の周りにいた友人はいなくなり
今その子の周りにいる友人はアムウェイ信者だけです😅
ネズミ講なのでいいように言ってくるだけです。
行ったら買うまで帰れません。買ったら終わりです。
私の友人はその子とカフェでご飯してる最中に上司がきて大変だったそうです💦
気をつけてください!
個人で会うより、複数人の普通の友達たちと一緒に会うことをオススメします!
-
すぬーぴー☆
怖いですね(´•ω•`)やはり友達なくしますよね。
ネズミ講、嫌ですね。。- 4月23日
みみ
私の母がアムウェイの愛用者です(仕事としては一切してません)
実際いいもの多いですが お値段高いです…
アムウェイの仕事してるひとも様々みたいで ほんとに売り上げ目的って方もいるし 商品が良くて紹介してる人もいると思います!
あんまりぐいぐい来られるかんじならやめといた方がいいかも…
-
すぬーぴー☆
いい品も多いとは聞きますが、値段が高いですよね。。
なかなか信じられる感じではないですよね。- 4月23日
🐼桜華🐼
私の幼なじみがアムウェイやってて、私の結婚の際に1回実演見て!と言われ見に行きましたが、見に行っただけで、アムウェイに入りませんでした。
紹介される→入る→紹介した人にお金入る→自分が他の人に紹介するのにまず自分がアムウェイの商品を買って試す→今度は自分が誰かを紹介しないとお金はいらない…といった仕組みです。
幼なじみは上手いことやってますし、強制してこなかったので、辞退しましたが、義弟が紹介されてアムウェイに入り、自分が誰かを紹介するのにアムウェイの商品を購入、紹介してもやはりアムウェイの印象は悪い方が多いので、誰も入ってくれず…残ったのは自分が誰かを紹介するのに買った商品をクレジットカードで買ったので、返済だけです。
実演見に行ったらしつこい人はしつこく入らない?と言ってきますし、入ったら入ったで、年に何回かBBQみたいな感じで集まりがあるみたいですよ。
-
すぬーぴー☆
本当にネズミ講!って感じですね。
BBQでまた勧誘されたり大変なんでしょうね!
行かないように逃げまくります!- 4月23日
すぬーぴー☆
やっぱりそうですか。
副業にいいよ!と言われて、そんなうまい話あるのー?と思って(´•ω•`)
ありがとうございます!