コメント
まめ大福
うちはハウスメーカーに丸投げでした😅
なかなか見つからないので、途中で自分たちでも動いた方が良いですか?と聞きましたが、大丈夫です!と言われたので本当に何もせずです‥
土地探しに熱心な営業だったので、また違うかも知れませんが‥その営業が地元の不動産屋さんにこまめに問い合わせをしてくれていて、最終的にはネットに掲載される前の土地の情報を営業が不動産屋さんに教えてもらい購入に至りました
あとは、ほぼハウスメーカーは決めてましたが、土地が見つからないので土地を持っている他のメーカーにも話を聞きに行ったりはしました!
退会ユーザー
ハウスメーカーや工務店は本契約しないと本気で土地探してくれませんでした🙌🏻
私は不動産いったり、住みたい地域を車や歩きで散策したりして探しました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり、契約することが大事なんですね。。
建てるならこの会社の家!と決めているのですが、土地探しとなるとなかなか大変で…😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
積水で建てたくて積水不動産から土地を買いました!
少し割高な気がしたので気になった土地を〇〇開発経由で地主さんにお話してもらったりしましたがタイミング等々合わず諦めました💦
基本的には旦那がある程度地域絞って1年くらいかけて探した感じです。
土地も〇〇開発に頼むと仲介手数料かかるし土地によっては整地料けっこうかかるのでうちはハウスメーカーから買って良かったと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
条件付きの土地になりますよね。。
みなさん土地探し難航しているようで、どんよりです😩- 9月30日
はじめてのママリ🔰
土地探ししてくれる営業さんといるんですね!!