June🌷
地域によるんじゃないでしたっけ🤔うちのところは任意です!
上の子は小児科で、時期をずらして8ヶ月の時に検診をしてもらいました!次女も個人的に予約してお願いする予定でいます😌

はじめてのママリ🔰
自治体によるんじゃないでしょうか?
うちは任意です。任意のものは小児科、必ずするもの(3.4ヶ月、9.10ヶ月、1歳半等)は保健センターです。

ママリ🔰
うちは任意で6-11ヶ月の間に一回無料券があり10ヶ月前後をおススメされました☺️
小児科で自分で受診って形でした😊
June🌷
地域によるんじゃないでしたっけ🤔うちのところは任意です!
上の子は小児科で、時期をずらして8ヶ月の時に検診をしてもらいました!次女も個人的に予約してお願いする予定でいます😌
はじめてのママリ🔰
自治体によるんじゃないでしょうか?
うちは任意です。任意のものは小児科、必ずするもの(3.4ヶ月、9.10ヶ月、1歳半等)は保健センターです。
ママリ🔰
うちは任意で6-11ヶ月の間に一回無料券があり10ヶ月前後をおススメされました☺️
小児科で自分で受診って形でした😊
「小児科」に関する質問
下の子が結膜炎でそれが上の子に移ったのか 今朝から少し目が腫れて下瞼の裏が赤いのですが明日は保育園休ませたほうがいいのでしょうか? 目ヤニは出てないです 先月も同じような症状があり小児科行きましたが目薬なし…
2歳2ヶ月の息子、クループ症候群になりました。 木曜日に発熱、いつものかかりつけ医に行きましたが風邪薬だけ処方され、その日の夜に変な咳してて、金曜日も熱が下がらなくて朝寝夕寝したんですがその時も変な咳してたた…
リンゴ病 いつから保育園登園しますか? 金曜日からほっぺが赤く、その前後も熱は食欲低下もなく元気でした。外遊びがあったから日焼けかと思ってました 今日日曜日になっても赤みが引かずおかしいと思い、日曜日でも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント