退会ユーザー
地域によるんじゃないでしたっけ🤔うちのところは任意です!
上の子は小児科で、時期をずらして8ヶ月の時に検診をしてもらいました!次女も個人的に予約してお願いする予定でいます😌
はじめてのママリ🔰
自治体によるんじゃないでしょうか?
うちは任意です。任意のものは小児科、必ずするもの(3.4ヶ月、9.10ヶ月、1歳半等)は保健センターです。
ママリ🔰
うちは任意で6-11ヶ月の間に一回無料券があり10ヶ月前後をおススメされました☺️
小児科で自分で受診って形でした😊
退会ユーザー
地域によるんじゃないでしたっけ🤔うちのところは任意です!
上の子は小児科で、時期をずらして8ヶ月の時に検診をしてもらいました!次女も個人的に予約してお願いする予定でいます😌
はじめてのママリ🔰
自治体によるんじゃないでしょうか?
うちは任意です。任意のものは小児科、必ずするもの(3.4ヶ月、9.10ヶ月、1歳半等)は保健センターです。
ママリ🔰
うちは任意で6-11ヶ月の間に一回無料券があり10ヶ月前後をおススメされました☺️
小児科で自分で受診って形でした😊
「小児科」に関する質問
小児科について 熱や風邪の時は近く 息子肥満なのですが、いつも行っている小児科に見てもらったら結構ひどい言われようで... 熱とかの時は気になったことはなかったのですが肥満に関しては相性合わないなと肥満に関して…
小3の長男昨日小児科でアデノウイルス陰性でしたが 抗菌薬目薬を処方され帰宅。 黄緑色の目やにがびっしり目薬すると目が痛いみたいで 目が真っ赤です。 長男はアレルギー性鼻炎と結膜炎があり 花粉、猫、犬、ハウスダス…
あー 寝れなくなった… 3時なのに。 (子供が咳止まらなくて起こされた) もう咳が3週間くらい続いてるんですが、(子供が)小児科からは治りかけだから…と言われています。 薬はシロップ2種出されて、咳に効くものとアレルギ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント