朝寝や昼寝の寝かしつけに30分以上かかることについて、どう思われますか?眠そうな様子でもなかなか寝ない時、どうすればいいか悩んでいます。
朝寝、昼寝の寝かしつけに30分以上かかること、どう思われますか?
遊んでいて手足が温かくなり目も擦り始めると、眠そうだなと思い、寝室に連れて行きます。
しかし、布団の上で立ってみたり、目に見えるものを触ってみたり落ち着きません。抱っこで少し揺らしてみたり、見守ってみたり、トントンしてみたり、いろいろしてるうちに寝てくれることもあれば、そうでないこともあります。
みなさんは、寝かしつけにどれくらいかかりますか。また、どれくらいかかったら見切りをつけますか。(例えば30分しても寝ない気がしたら切り替えて遊ぶ、など。)
眠そうにしていたら何がなんでも粘って寝かしつけするべきか、寝ないなら一緒に遊んであげた方が有意義なのか、、悩んでます。
- ぴこ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子は長いと1時間くらいかかります笑
にわとり
うちも朝寝昼寝は時間かかります😭しかも抱っこで20-30分かかります😭永遠に腕が痛いです…
全然寝なくても、眠くて機嫌悪いので私は結構粘っちゃいます😂たまーーーに2時間くるい抱っこして寝ないことあって、そしたらギブアップです🙂笑
-
ぴこ
お疲れ様です。2時間はすっごいですね。にわとりさんの忍耐力に拍手です。私だけじゃない、寝かしつけ粘ってる方、この世にはいるんだ!と思って頑張れそうです❤️🔥笑
- 10月1日
ぴこ
そんなもんですかね!うちだけじゃないと、安心しました。笑
はじめてのママリ🔰
寝るから時間かかってもいいかなーって感じです笑