※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が産まれてから夫を好きか分からず、スキンシップも避ける。家族になった感覚に戸惑い、同じ気持ちの人がいるか知りたい。

お子さんが産まれた後も旦那さんのこと変わらず好きですか?自分からスキンシップ取りたいと思いますか?

私は子供が産まれてからずっと夫を好きかわからないまま5年過ぎました。スキンシップも取りたいと思わないし、触れられると少し嫌な気持ちがあります。もう夫というより家族になっちゃったからこんな気持ちなのかなと諦めで過ごしてきましたが、この感覚がみんなそうなのか知りたくて質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後も好きでスキンシップ取ってました!
一昨日出産したばかりですが、好きな気持ちは全然あります!

はるママ

好きではないですね。
家族なんでしょうね🧑‍🧑‍🧒
うちは色々価値観の違いがありすぎて、冷めました💧
旦那も同じ事思ってると思います。
性生活も2人目妊娠後は無いです。
したい気持ちも無いような…。
だから不倫とかあるのかなと思いました。
しないですが笑

子供産まれても仲良しでラブラブな方はよほど相性が良いんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからスキンシップ求められた時とかどうしてますか?私はもう拒否感があるので避けちゃうのですが、今後ずっとこの生活なのかと思うと息苦しく感じます…。

• 9月29日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

変わらず大好きです❤️
1週間前に4人目が生まれましたが、チューやハグしてます😊

ママリ

2人目生後6ヶ月ですが変わらず好きですしスキンシップもあります😊

いちご大福

大好きです🫶スキンシップもあります
腹立つことも許せないことも多々ありますが…😅

もも

私も最近同じような事考えていました。
旦那こと大切な人に変わりはないけど、昔みたいに好きとは違うなぁと。
スキンシップもしたいと思わないし、子供達の為にはいろいろしてあげたいと思うけど、旦那にはそこまで思えないです。笑
旦那も同じように思ってるのかなぁと思うので、まぁいいかぁと諦めてます。
でも、旦那がいたから子供達に出会えたし、今幸せなのは間違いないので、このまま家族みんな健康で幸せに過ごせたらそれでいいやと思ってます😊
旦那さんとまだまだラブラブな方達が羨ましいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、旦那さんを大切に思ってるのですね!
    旦那さんからスキンシップ求められた時は拒否感とかないですか?

• 9月29日
  • もも

もも

拒否感?ではないかもですが、疲れていて断った事はあります。

• 9月29日
ママリ

変わらず好きで、スキンシップ撮りたいと思います!!
むしろ年々まして好きです✨

はじめてのママリ🔰

わたしはスキンシップ全く取りたくないです。笑
夫はスキンシップ取りたがります。ショッピングモールでは本気か冗談か手を繋ごうと言ってくるし、事あるごとにボディタッチしてきます…
👍振り払って 触らないで!👹と言います🤣
日頃の旦那への鬱憤が許せないからかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります。触られたくないですね、でもその反応して旦那さん怒ったりしないですか?
    今後ずっとこの気持ちのまますごすの辛くなってきちゃって…。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は拗ねてましたが、最近は触られる=怒る がわかってて触ってきてますね。
    わたしが怒っても、ヘラヘラ笑ってます。
    女性ホルモンのせいなんですかね?🤔
    昔はわたしの方がベタベタしてたのに…不思議です。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性ホルモンって私も最初の2年くらいは思ってたんですけど、もう5年…いやもうすぐ6年…もう一生スキンシップとりたいと思えない気がしてます😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく一生スキンシップいりません😂😂😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップいらないけど、この先も一緒にいようと思いますか?最近もう無理かもって考えちゃって…

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てする仲間といった感じですね(^^)

• 9月29日
はるママ

子が一緒に寝てるのと、ここ1年旦那は仕事のストレスもありそのタイミングは無いので良いのかなと思います🙄
ボディータッチくらいです。
したくないと本当キツイですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそのタイミングなくてよかったと思うことありますね。
    最近夫が早く家に帰って来れるようになって2人で部屋にいることすらなんか嫌な気がしてしまって…😭触れたくないと思ってる時のスキンシップはほんと自分もキツいし、相手に申し訳なくて…。。。

• 9月29日
  • はるママ

はるママ

元々旦那が淡白なので助かりました笑
    スキンシップ無しでもうまくいってる人もいるんだと思いますが、2人で居るのもきついとなると結構重症な感じが伝わってきました(・_・;
    旦那さんと一度話し合いするのはどうですか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は私がスキンシップする気がないことはわかってて無理に関係は求めてきませんが、ハグとか手を繋ぐのもちょっと…と言ったらどうなるか😭でもこの先ずっとこの気持ち抱えて生きていくの辛いので話したいことまとめたら話してみます…

• 9月30日
ミッフィ

性格が悪いので好きかはわからないですがスキンシップは求めてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!でもスキンシップ大丈夫ならよいですね?!

• 9月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

仲悪いですが、レスではないのだけがすくいです🥹

• 9月29日