※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

VOXY煌Ⅲでの運転が不安。軽自動車からの乗り換えで大丈夫か心配。景色が見やすく、操作はしやすい印象はあるが、不安💧

VOXY煌Ⅲに旦那が乗ってます。
私はかなり昔のワゴンRです。

来月実家に帰省します。
一度ワゴンRで行きましたが高速で3時間半、山道で緩やかな坂道が多くアクセル踏みっぱなしで軽く筋肉痛になりました。
旦那からもVOXYでいけば?と言われてますが普段軽自動車運転してる私でもあのデカさ運転出来るもんなんでしょうか?運転しやすいですか??

真っ直ぐで広い道しかVOXY運転したことなくバックとかも1回くらいしかないです。
軽自動車に比べたら車高も高いからか景色が見えやすい、アクセルベタ踏みってこともなくブレーキも踏みやすいなって印象はありますが、乗りこなせるのかが不安です💧

コメント

mnmyn

今後のためにも実家に帰省するまでの間少し練習してみるのはどうでしょうか?🙂
私的には少し慣れれば全然余裕だと思います!
我が家もパレットとステップワゴンだし、実家にいた時もNBOXとヴェルファイアだったし、少し運転すれば大丈夫です☺️

みい

練習すればいけますよ!
SUVほど幅がどんと変わるわけではないので、内輪差だけ曲がる時気にすればすぐなれると思います!

はじめてのママリ🔰

軽→NOAH(たぶんボクシーと同じ大きさ)に乗り換えした者です☺️

乗るまでは怖かったですが、乗ってみたらめちゃくちゃNOAH乗りやすかったです!!!車高高くて見やすいですし、ヴェルファイアとかに比べればそこまで大きくありません!

他の方も言っているようにまずは近隣を練習してみるのがいいかもです😊

ママリ

N BOXとNOAH(VOXYと同じくらい)どちらも乗ってます😃

最初はNBOXばかり乗ってましたがNOAHを購入し、2〜3回街乗りしたら慣れましたよ!

高速乗るならミニバンの方が雲泥の差で楽ですよ☺️

🐱ྀི🐱ྀི👻

我が家もヴォクシーと軽あって普段私はヴォクシー乗ってます!
慣れるまでは多分車幅とか気にするかもですが慣れればヴォクシーの方が楽ですよ🤣🤣

坂道は軽はターボじゃないときついですよね💦
私の軽もターボついてないただの軽なのでめちゃくちゃエンジン唸ります🤣🤣🤣