※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

もうすぐ出産を控えているのに、旦那がビールを飲んでいることに驚いています。お酒を控えてほしいと伝えたのに、いつも通りの行動に呆れています。出産時に旦那が立ち会えないかもしれない状況について悩んでいます。どう思いますか。

現在39w0dです!
計画無痛分娩まであと3日です、、💦

ここ最近わたしの体調が良くなくて
下痢になったり吐き気があったり、
お腹も頻繁に張っています。

旦那も知っているはずなのに
今日夕飯の時にビールを飲み始めました。

旦那はお酒が大好きで
毎日3.4杯は飲んでいます。

さすがにもうすぐ産気付くのになぁと思っていたら
いつも通り飲んでいてびっくりしました。

娘の時もそうでした。

今回も、もう産気づくからお酒やめてねって話を何日か前にしたのに普通に飲んでいました。

呆れて言葉も出ません。
万が一産気付いたらわたしの親を呼んで病院に送ってもらい
娘はわたしの母に預けて
立ち会い分娩予定ですが旦那が車で来れないので
立ち会いキャンセルにするつもりです。

ありえなくないですか?そんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないです!
妻の方は約300日禁酒するのに、夫が臨月の間だけ酒を我慢できない意味がわかりません🤣誰の子なん?って思います!危機感なさ過ぎです!

はじめてのママリ🔰

ありえないです!!

私の主人もお酒好きですが、さすがに予定日前後は飲んでいませんでした。
産まれてからも私が里帰りしていたので、毎晩実家に顔出していたので必然的に飲んでいません。
今も娘が産まれて、予防接種後など体調が悪くなって車を出してもらう可能性がある日は飲みません。

立ち会い出産を希望されてるなら尚更ですよね💦
同じく計画無痛分娩予定だったので、思わずコメントしてしまいました!

ところかまわず

ご主人頼りにならなそうなので、今からでも陣痛タクシー登録しておいた方が良いと思います🙆

ご両親もすぐに来れないかもしれないですし、念のため予約しましょう!