友達の結婚式のため、美容院でのヘアセットに向けて、どのような状態で行くのが良いか教えてください。特に前髪のアイロンやオイルの使用について知りたいです。
美容師さん教えてください🙇♀️
明日友達の結婚式で、美容院でヘアセットをしてもらう予定なのですが、ヘアオイルやアイロンはやらずに行った方がいいですか?
ちなみにセミロングで、アップにしてもらう予定です!
電車に乗ったりするので、前髪だけアイロンかけたり、オイルくらいつけたいなあと思っているのですが、実際どの状態で行ったらヘアセットしやすいでしょうか?
- あや(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ゆきだるま
前髪こだわりある人は自分で前髪だけアイロン等して来る方多いです!
でもそれ以外のとこは、美容室でアイロン通すと思うので、そこにオイルとか付いてるとめちゃくちゃ痛むので出来れば何も付けないで行った方がいいですよ
はじめてのママリ🔰
美容師です🙌🏻
お風呂入って乾かしましたくらいの状態で来ていただけるといちばんありがたいです!
ストレートアイロンをかけたら巻き髪がしにくかったり、オイルをつけてきたら痛みやすくなります!
美容師に声をかけていただければ自分で前髪セットできるところの方が多いです!
-
あや
わかりました!
前髪だけ家でやっていこうかと思います☺️
いつも疑問だったので教えていただけてよかったです🤣
ありがとうございます!- 1時間前
あや
わかりました!
前髪だけアイロンしていこうかと思います☺️
ありがとうございます!