※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

旦那が自分の時間を優先していてモヤモヤしています。朝の家事や育児を私がしている中、旦那は自分のことだけして遅く起きます。それでもランニングを始めると言い出し、優先順位に疑問を感じています。

旦那が自分の時間を優先するのがモヤモヤします😅

仕事の日、私は朝5:50に起きます。
自分の支度、子供3人と自分のご飯、子供の支度、保育園の準備、洗濯、洗い物をして8:10に家を出ます。
旦那は誰よりも遅く、6:30に起きて自分の事だけして、旦那の使った洗い物、洗濯物などはその辺に放置で6:50に家を出ます。
自分が起きるのが遅いからなのに毎朝子供に、パパは忙しい!もう時間ないから!と言ってます😂
毎朝イライラしているのですが、旦那が来週から毎朝ランニングすると言い始めました。

私からしたら毎朝バタバタしてるのは助けてくれないくせに、ランニングの為なら早起きできるん??
優先順位おかしくない?と思ってしまいました。

筋トレもしているのですが、私は家事寝かしつけが終わってからするのですが、旦那は私が洗い物してるとき、寝かしつけしているときとか、子供との遊びを後回しにしてまでやります。

私の中では自分時間って家事育児おわったあとに残された時間でするものだと思ってて、なので旦那の提案にモヤモヤしてます😑💭

コメント

ららら

忙しい。とか時間ないから。とかっていう言葉、本当に聞いてるこっちもネガティブになりますよね。この言葉本当に運気下げてると思う。

うちもめっちゃ言うんですよ。

うちも家事なんてやらないし自分のことも最低限だけやって仕事行ってくるとか言って騒がしい子ども達と距離を取ろうとします。

もう、そういう人種なんですよねきっと。自分優先。
仕事選ぶのも、毎日の事も。

子どもらのことなんて私に任せっきり。だって自分は忙しいから。→この思考回路がもうアホかなって思います。

んじゃ、とりあえずその忙しい仕事行って稼いでこいって思ってます。それで許したる。って感じです。