コメント
ママリ
夫のいびきがひどすぎて先日いびきの病院行ってきました😇
無呼吸かどうか調べてもらったのですが、夫の場合は無呼吸ではないらしく…
枕をオーダーにしたら少しだけマシになりましたがそれでもうるさいです😇
はじめてのママリ🔰
無呼吸とかはないですか??🤔
爆音のいびきから何秒か静かになっていきなってまた爆音のいびきがするとか、無呼吸の症状があればCPAPでいびきも改善されます!
(病院に行って出してもらう機械です)
-
みっこ
ノンストップなので(笑)
無呼吸ではない気がするのですが、病院かかった方がいいですよね😅- 9月29日
ママリ🧸
知り合いの旦那さんがいびきが酷くて、試しに病院を受診したら重症で命にも関わるかもしれない程度と診断されたと聞いて、いびきって放っておくて怖いなって思いました😭
耳鼻科でもいびきの治療をしてくれるところもあるみたいです!
-
みっこ
命に関わるとしたら笑えないですね💦耳鼻科から掛かってみようかなと思います。
- 9月29日
ママリ
旦那通院してます!
無呼吸が凄いので、CPAP付けて寝てますが、めっちゃ静かですよ!
病院行く前は、鼻テープしたり、鼻呼吸になるように口に貼るテープをしてました!
それでも効果なくて私が耐えられなかったので病院探して予約させました😥
-
みっこ
CPAPは診断後に保険適用で使用する感じですか?
それと鼻テープって効果ありましたか?質問ばかりですみません。- 9月29日
-
ママリ
保険適用されてるのかされてないのか分からないのですが、毎月機器の貸出料+診察料で4500円くらいかかってます🥲診察時にまとめて支払ってます!
鼻テープはほとんど効果なくて、口閉じるテープの方が効果ありでした🙆♀️
でもすぐ剥がれちゃうので、朝起きた時にはテープどっか行ってます😇- 9月29日
-
みっこ
詳しくありがとうございます!
テープ朝には行方不明になるんですよね、、、💦
改善されるなら藁にもすがりたい勢いなのでやはり病院行ってもらおうと思います😭- 9月29日
みっこ
病院は耳鼻科とかではなくいびきの専門科に行かれたのですか?
枕はやはり大切なんですね😭