不安で心が折れそう。離婚を考えているが条件は悪くない。マンションも購入したばかり。消えたい気持ち。
1人でシングルとしてやっていけるのが不安なのか、夫も離れたくないから不安なのかなんなのかもう分かりません
あと3ヶ月で2人目も産まれて幸せ絶頂って時に離婚切り出されるし、今は私も拒んでますけど、正直もう心が折れそうです
毎日離婚離婚、離れたい、一緒にいれない
って言葉浴びせられてもう心が折れてしまいそう
子どもが生まれたら変わるかもしれないよと伝えると、生まれて半年は一緒にいる、でも気持ちが変わらなければその時は離婚して欲しいと。この期間を待たずにもう離婚した方がいいのかな疲れた
ちなみに理由は色々ありますが、詳細は伏せます。
簡単にいうともう色々疲れたんだと思います
一緒にいるのが無理になったそうです
マンションも4月に購入したばかりなのに、、色々どうするんだ。
離婚しても子どもたちには定期的に会う、引っ越す場所、家具などは全部買う、働けない間のお金工面はする、しんどい時はいつでも頼って。などと条件は悪くはない
もう疲れた全部疲れました消えてしまいたい
- ママ(妊娠34週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしが同じ立場なら毎日泣いてると思います。辛いですよね…
どうか子どもが生まれてからご主人の気持ちが変わって欲しいです。。
離婚した後の色々な条件も悪くはないけれどそんなことするくらいなら離婚してほしくないって思っちゃいます。距離を置いてでもいいからわかるように繋がっていたいと思ってしまいます。。
もしものことを考えてしまうかもしれませんがご主人の気持ちが変わるように頑張りましょ!!理由は分かりませんが今からでも改善できるところがあるかもしれないです!!
まり🔰
旦那さん本当無責任ですよね。妊娠中にいう言葉じゃないです。辛い思いして必死にお腹の赤ちゃん守っているのに、ストレス自体与えちゃいけないってわからないんですかね。
離婚して離婚してと私もことあるごとに言われましたが、ゆさんはマンションも購入したばかりとのことで、そんな簡単にすむ話でもないですし、そんな気軽に口にしていい言葉じゃないですし、結婚してしかもお子さんまでいるのに身勝手すぎると思っちゃいます💦 お腹の赤ちゃんが1番の大切な時期なので、とりあえずストレスかからないように少し離れてくらすとか。。相手の親御さんに叱ってもらうとかしか思いつきませんが😭
ちなみに私事で申し訳ありませんが、私は7週目くらいの妊娠中にもう無理。別々に暮らしましょっていわれましたし、結局流産してまだ10日ですが自分の思い通りにならないことがあり、もう実家帰るので別れてと言われました。 精神的にも身体的にも辛くて仕事も辞めようとしていたのに相手がこんな感じで今日通勤途中に事故ったら心配するかななとか考えていました💦
ゆさんはお子さんもいて考えること多すぎて更に辛いと思いますが、リフレッシュできる人と会ったり、好きなことして少しでも気分転換してほしいです。。こんなことしか言えなくてすみません。
旦那さんが考え直してくれるといいですね。。
-
ママ
ご自身の方がお辛い経験なさってるのに、寄り添ってくれていただきありがとうございます😭
心が折れてあまりにも傷ついたらなんか吹っ切れちゃいました!変わらなければ離婚に応じました!夫がいなくても生きていける、今の私はそう思えるようになりました!色々あったので結局離れたほうが幸せになるのかもしれません!- 9月29日
ままりん💎💎
私も息子を妊娠中に離婚離婚離婚離婚毎日言われてましたよ😊
あたしは拒んでましたが💦
その頃からDVされてて、一時期は収まりましたが、(息子が産まれてから)気に入らない、反抗したらまたDVされました。
私の場合は、ゆさんの旦那さんみたいに住む所の面倒やお金の工面は一切言われませんでした。
結局DVがエスカレートし、モラハラもエスカレートしたので昨年に離婚しました(*^^*)
-
ママ
おそらく、半年後には離婚後することになると思います!でも今は前向きです!
幸せになります😌- 9月29日
-
ままりん💎💎
半年も経てばお子さんも産まれて落ち着いてますからね🥰🤚
今から出来ることを着々とするのもアリですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
お互い幸せになりましょ〜(* 'ᵕ' )☆- 9月30日
ママ
もうなんか吹っ切れちゃいました!
少し前を向いて離婚に応じようと思ってます!子どもが生まれて半年経っても気持ちが戻ってなかったら離婚します!
女性ってほんと強いなと思います💪