コメント
退会ユーザー
点数表はないのですが、、
新庄激戦区ですよね😭
新庄ではないのですが同じ激戦区で山室、町村周辺で上の子のとき12月入園ダメで下の子7月入園はいけました!
退会ユーザー
点数表はないのですが、、
新庄激戦区ですよね😭
新庄ではないのですが同じ激戦区で山室、町村周辺で上の子のとき12月入園ダメで下の子7月入園はいけました!
「入園」に関する質問
トイトレについて🚽 みなさんならどういう対応をしますか? 1歳半です。 2ヶ月前くらいからおしっこは出たあと、うんちは出る前に「ちっち」とたまに教えてくれるようになりました。 最近はほぼ毎回教えてくれます。 間隔…
東京都北区の方🙇♂️ 保育園が4月入園で内定もらったのですが 有休使用してGW明けから仕事でも大丈夫ですか? 区役所に電話したら4/30で育休終了して それ以降は有休使用して復帰時期決めて下さいと 言われたので5/1.7.8は…
丸亀市に引っ越しをするため、幼稚園またはこども園に4歳の長男を転園させるのですが希望していたところはほとんど今のところいっぱいで、離れたところしか空きがなく困っています。 小学校の校区が城東なので少しでもお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夏頃までなら希望園をたくさん書けばいけそうですかね🤔秋頃入園は微妙な感じですよね😭