コメント
退会ユーザー
点数表はないのですが、、
新庄激戦区ですよね😭
新庄ではないのですが同じ激戦区で山室、町村周辺で上の子のとき12月入園ダメで下の子7月入園はいけました!
退会ユーザー
点数表はないのですが、、
新庄激戦区ですよね😭
新庄ではないのですが同じ激戦区で山室、町村周辺で上の子のとき12月入園ダメで下の子7月入園はいけました!
「保活」に関する質問
保活について 昨日役所に電話で聞いたら〇〇人待ちです、 順位は〇〇位です と到底受かりそうにない人数だったんですが、 今日園に聞いたら「まだ枠あります」って言われました 保活のこういうところ混乱するんですが …
引越し先で保育園が決まらず、パートや派遣を休職した方いますか? 現在在宅パート中です。 来年他県に引っ越すので、引越し先の自治体で保活するのですが、全落ちしたら預け先がなく退職になると思っています。 下の子…
大分市 保活 来年の2月頃?大分市内に引っ越します!大分市の保活が初めてなので色々と教えてください! 大分市はどこも激戦と見て不安なんですけど、1歳児もしくは2歳児クラスって入れる確率は低いですよね😭 ましてやパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夏頃までなら希望園をたくさん書けばいけそうですかね🤔秋頃入園は微妙な感じですよね😭