※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non_11
ココロ・悩み

20歳の女性が中学生の頃から立ちくらみやめまい、吐き気、耳鳴りに悩んでおり、病気ではないか心配。病院での診察を考えています。

今20歳です。中学の頃から立ちくらみ、めまい、吐き気、耳鳴りが突然襲いかかってきて毎度座り込むぐらい酷いです。この症状って何か病気とかなんですか
もし何かあるなら病院行ってみようと思うのですが。

コメント

あんず

だいたいはホルモンバランスだと思いますが、1度耳鼻科に行くのをオススメします。メニエール病の検査もしてくれると思います!

• non_11

non_11

耳鼻科ですね!行ってみようと思います!

• 9月29日
ママ

メニエール病とかの可能性ですかね💦
耳鼻科で見てもらえます!
私の母がめまい、吐き気、耳鳴りでメニエールでした。

• non_11

non_11

無知で申し訳ないのですがメニエール病にかかって生活で大変なことって具体的にどんなことあるんですか。、、

• 9月29日
  • ママ

ママ

落ち着いてる期間は薬も飲まず普通に生活してます✨
    ただ、前に遊園地行った時に回るものとかは症状出やすいらしく
    念のため薬持ってきてました!

• 9月29日
  • non_11

non_11

ありがとうございます。薬ちゃんとあるんですね少し安心しました。
    病院行ってみます

• 9月30日
ふぁみ

午前中や電車など立ち姿勢が長い時に多くありませんか?

起立性低血圧 で調べてみてください。

私も同じ症状で中学生〜20代後半まで悩み、勝手に便秘症だからと自己判断してしまっていましたが
病院にかかったら上記の名前を教えてもらい納得しました。

全然違ったら申し訳ないのですが、もし当てはまれば、対応策や改善策はあります!!

解決しますように!