※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

友達が急にご飯に誘ってきて、家事が溜まっていることにイライラしています。自分のことを考えてほしいと感じています。

愚痴です。。。
仕事から帰ってきて、いつもより優しいなと思ってきたら、友達とご飯食べに行ってきていい?と。。。
私が帰ってくる前に誘われてたんなら、その時に連絡くれたらいいじゃん。
出勤前にばんごはんのことも考えて準備して出るんだよ。帰ってきたらご飯作って〜って家ついてからのこと考えながら帰ってくるんだよ。。。
ご飯食べに出ようと思ってるなら、少しでも家事しておこうとはならないのか。。。
お昼ご飯のお皿は水につけっぱなし、洗濯物はハンガーから外しただけ。お茶はからっぽ、そのまま放置。
私が明日飲み会だからいいよって言ってあげたかったけど、この間の三連休も出掛けて。
今週、仕事で帰りが遅くて、今日は私が仕事で眠れてもいないから体も心配だし。
なんかもやっとして行けばと冷たくなってしまったら結局行かず。罪悪感もありなんだか、もーーー!って感じ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

優しくしなくていいからやることやっといてほしいですよね😂
こっちだって、行かせたくないわけじゃないんですよね、、😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、そうなんです。
    優しくしてご機嫌取りとかいいので、自分が出かけた後のことを考えてもらえると😭
    中々上手く伝えれず💦

• 9月29日