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 yn26yn
子育て・グッズ

一歳の子にコンソメスープをあげた際、豚ひき肉を生で入れたが大丈夫か不安。どうしたらいいでしょうか。

どうしましょう、、
一歳の子にコンソメスープを
あげたんですが、、
豚ひき肉を熱湯にいれて五分くらい置いとき
潰して熱々のコンソメスープに
入れたんですが、よくよく考えたら
沸騰したお湯で湯掻いたわけじゃないので
大丈夫だったか、、不安で仕方ありません😭
どうしましょう、、😭

コメント

はじめてのママリ

怖いですね...
みた目そぼろのような感じでしたか?😭

  •  yn26yn

     yn26yn

    潰した感じ中まで火は通ってそうでした!ポロポロな感じです!

    • 9月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私も1度生だったかもしれない、、、を経験してからすごく神経質になっていて...
    定かではありませんが75度以上1分間で殺菌みたいなものを見たことがあるような気がします💦

    • 9月28日
  •  yn26yn

     yn26yn

    こうゆう経験すると神経質になりますよね、、
    本当ですか?💦
    なら大丈夫そうな気もしますが、、不安です😭

    • 9月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    熱湯の温度が保たれていたらいいのかなと思いますが....


    私は鶏肉だったので2週間近く生きた心地がしませんでした💦
    それからは火を通してもレンチンとかしてしまって....怖いですよね。なにもありませんように😭

    • 9月28日
  •  yn26yn

     yn26yn

    鶏肉は危ないと聞きますよね😭大丈夫だったんですか?😣

    大丈夫か不安で仕方ありません😭
    今日吐いたりしなければ大丈夫ですかね?😭

    • 9月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なにもなく元気でした...2週間経ってよかった...とホッとしました

    鶏ハンバーグを作ったのですが、卵乳使えなくて繋ぎに片栗粉を使ったので、それが生に見えたのかなあと後から思いました💦

    今日明日様子見ですかね...💦
    なにもありませんように😭

    • 9月28日