※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタウイルスの対策を教えてください😭先日、息子が保育園からもらってき…

ロタウイルスの対策を教えてください😭

先日、息子が保育園からもらってきたであろうロタウイルスに私が感染しました😭
最初はコロナかインフルだと思ったのですが、後々息子のうんちがロタウイルス感染と似ていることを知りました。(明るい黄色で酸っぱい匂い)

それはそれは辛い期間で、高熱、激しい吐き気、下痢、関節痛、頭痛に苦しみました。大人は軽症で済むことが多いって書いてあったのに....息子はピンピン元気なことが救いです。

初めての育児なので、ロタウイルス等の胃腸炎についてご家庭で日頃から心がけていることなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが下痢嘔吐の時のオムツ交換は、手袋、マスクした方が良いですよ。
そしてハイターとかで汚れたものは消毒ですね。出来ればゴーグルとかも出来るとかなり防護できる感じになりますが。

ロタだけじゃなくノロも同じ対応です。
アルコール消毒は効かないので、汚れたものはハイター!って感じで。

ただ家で気をつけていても保育園で貰ってくるものは防げませんので、、、😭いかに自分がかからないようにするかしかないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますー!
    もう本当にバイオテロ並みの防備で臨まないといけないのですね😭
    普通にうんち交換して、なんなら手洗いも入念にはできていなかったので地獄を見ました....

至急手袋マスクゴーグルを用意します😭

• 1時間前