※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠初期で体調が優れず生後9ヶ月の娘に和光堂のベビーフードをあげてる…

妊娠初期で体調が優れず生後9ヶ月の娘に和光堂のベビーフードをあげてるのですが、元々固形だったうんちがすごく緩くなりベビーフードの匂いがそのままうんちからします。
合わないのかなと思ってますが他におすすめのベビーフードありますでしょうか?🥲

コメント

ままり

もしかしたら、9ヶ月の水分量や食物繊維量で緩くなってるのかもです💦
うちも下痢ではない緩さでまんまベビーフードの匂いしますが、そのくらいなら正常だと思って気にせずあげちゃってます😂
もし続くことで心配なら、月齢を7ヶ月にしてみたりおかゆやうどん系にするのもおすすめです。足りなそうだったら豆皿豆腐で補ってました😅

同じくつわりで、ベビーフード頼りっぱなしだったので気持ちとても共感です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    水分量や食物繊維量で変わるんですね初めて知りました〜🥺
    今週分は買い溜めしてしまったので、次回からおかゆうどん系含め購入してみます🪽🪽

一回楽さを知ってしまうと作り置きが億劫になってしまいますよね笑笑
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 53分前