※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が遊んでいる友達がなんとなくみんな幼いんです。小学校三年生です…

息子が遊んでいる友達がなんとなくみんな幼いんです。小学校三年生ですが、先生に親に話しかけるみたいにねぇねぇ、と話しかけていたり、悪気なく手が出たり、語彙力が極端になく、勉強もイマイチだったり・・・。みんな別の子です💦係活動きちんとやらなかったり、みんなADHDなんじゃないかなと思うんです。男の子ってこんなものなんでしょうか?

コメント

i ch

世界中の小3男子全員を見た訳じゃないので何とも言えませんが、
私の周りの小3男子はうちの息子も含めて、そんなもんだと思います💦
なんなら近所の6年生の男の子と話しても言ってることやってることあんまり変わらないです笑

はじめてのママリ🔰

うちも3年生だけど、まだ幼なげなところは少し残ってます。
小学校の先生って結構緩くないですか?
だから学校や先生によってはそんなもんなのかなと思います。

にしても、『みんなADHD〜』は表現としてあまり適切ではないかもしれませんね。

語彙力が極端にない、係活動に対する向き合い方などは親の教育方針に依存するところかと思うので、それは地域柄とかそういう類の話になるのかなと思います…