※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに与える食べ物の固さについて相談です。豆腐くらいの固さがいいのですが、他の食材は難しいと感じています。固いまま食べさせていることもあります。画像を見せていただけませんか?

7ヶ月、2回食の初期段階の食べ物の固さはどのくらいでしょうか??豆腐くらいというのはわかるのですが…
食材によっては豆腐くらいにするの無理じゃないかな?と思うようなものが多く、割と塊が残ったままあげてしまってます(≧д≦)

もしよければ画像とか見せていただけませんでしょうか??(≧д≦)

コメント

くま

7ヶ月~の、ベビーフードの固さ、大きさを目安にしていました。塊が残ったままでも、子どもがオエッと出したりしなければそのままあげてました😂

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    ベビーフードを参考にするのはいいですね✨今度買ってきたいと思います!!

口に入れてしまえば飲み込むので大丈夫なんですかね(≧д≦)

ちなみになんですが、今ふと図書館で借りてきたひよこクラブを見てたんですが、主食と主菜の2品の見本が多いのですが、そんなもんですか??💦
    量的にはどのくらいあげてるのでしょうか??

• 4月22日