子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんに与える食べ物の固さについて相談です。豆腐くらいの固さがいいのですが、他の食材は難しいと感じています。固いまま食べさせていることもあります。画像を見せていただけませんか? 7ヶ月、2回食の初期段階の食べ物の固さはどのくらいでしょうか??豆腐くらいというのはわかるのですが… 食材によっては豆腐くらいにするの無理じゃないかな?と思うようなものが多く、割と塊が残ったままあげてしまってます(≧д≦) もしよければ画像とか見せていただけませんでしょうか??(≧д≦) 最終更新:2017年4月22日 お気に入り 1 食べ物 食材 とまと(6歳, 8歳) コメント くま 7ヶ月~の、ベビーフードの固さ、大きさを目安にしていました。塊が残ったままでも、子どもがオエッと出したりしなければそのままあげてました😂 4月22日 とまと 返信ありがとうございます! ベビーフードを参考にするのはいいですね✨今度買ってきたいと思います!! 口に入れてしまえば飲み込むので大丈夫なんですかね(≧д≦) ちなみになんですが、今ふと図書館で借りてきたひよこクラブを見てたんですが、主食と主菜の2品の見本が多いのですが、そんなもんですか??💦 量的にはどのくらいあげてるのでしょうか?? 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返信ありがとうございます!
ベビーフードを参考にするのはいいですね✨今度買ってきたいと思います!!
口に入れてしまえば飲み込むので大丈夫なんですかね(≧д≦)
ちなみになんですが、今ふと図書館で借りてきたひよこクラブを見てたんですが、主食と主菜の2品の見本が多いのですが、そんなもんですか??💦
量的にはどのくらいあげてるのでしょうか??