※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子供が成長する楽しみについて相談です。今の幸せを大切にしながら、将来の楽しみを考えています。

子供が小学生や中学生になってからどんなことがたのしいですか?☺️今5歳男の子と2歳女の子がいますが、ほんとにずっとこのままでいてほしい〜!ってくらい愛おしく、毎日子供といるのが楽しいです🥹

もちろん喧嘩したり、5歳が歯向かってきたりと大変ではあるんですが、仲良く遊んでる声を聞いたりしてると幸せな気持ちで満たされます😂

5歳の無邪気さも2歳のあどけなさもなくなると思うと切ないです、、🥺もう少し子どもたちが大きくなったら、今度はどんなことが楽しいですか?☺️どんなことでも大丈夫です!それを楽しみに、頑張ろうと思います☺️

コメント

くらら

色々できるようになって、スポーツとか習い事で活躍するのを楽しみにしてます!

• ぴ

スポーツ!たしかに☺️習い事サッカーしてるので、成長楽しみです!ありがとうございます!

• 9月28日
ママリ

1番上が今小2ですが
小学生特有のなんとも言えないおふざけ?みたいなのは面白いです🤣

全力で私に勝とうとする所とか🤣
でも私が困ってるとすぐ助けてくれたりするので頼もしくなりました!

テーマパークとか行くと絶叫系に一緒に乗るとめちゃくちゃ楽しいです!!

• ぴ

すみません1番下に返信してしまいました🙇🏻‍♀
    今から楽しみになりました!
    ありがとうございます☺️🌟

• 9月28日
まま

小学校高学年にもなると休日は友達と遊んだり習い事が多くなるので寂しいです😢

同じ趣味ができたり、一緒に映画みたり、ラーメン食べに行くとか、大人と同じように楽しめるのは幸せです☺️友達みたいな感覚です✨

• ぴ

習い事ー!もうすでに土曜日サッカーやってるので、一緒にお出かけできるの日曜日だけで寂しいです🥺

友達みたいな感覚!素敵ですね☺️🌟はやく同じ趣味とかしてみたいです☺️ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ

スポーツを始めたりすると応援楽しいですよ☺️大変ですけど😂
頑張ってる姿が頼もしくもあります。
後はやはり会話力がついてくるので親子の会話がしっかり成り立ってきて、時折アドバイスされたり🤣お出かけもグーーーンと楽になりますし✨外食などもゆっくり味わって楽しめる様になりましま👍

ただ…やはり2〜3歳の頃の可愛さには敵わないです🤣無敵ですよ…天使🪽本当に…可愛かった…

• ぴ

サッカーやってるので、夏はずっと見てるの大変でした!送迎も頻繁で、、😂でもやってる方はもっと大変ですよね!笑
    アドバイスなんて素敵ですね!ちょっと成長した会話ができるのも楽しみです☺️

2歳〜3歳ほんとかわいいですよね!!!🤣いやいやしてても「嫌なんやね〜☺️」ってかわいさしかないです😂純粋無垢、、可愛すぎて娘にはずっとこのままでいてほしいです😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

絵本読んで私が登場人物把握してないときにママ内容理解してないの?とか草ボーボーでも子どもいる家みて不倫じゃない?とか突拍子もないこと言うのが面白いし成長をかんじられます😂

• ぴ

え〜!内容理解してないの?ってどこで覚えてきたんですかね🤣学校??🤣不倫もすごい!!🤣
    ほんと子供は何でも吸収していきますね!ありがとうございます🤣

• 9月28日
pinoko

上の子は小1ですが一緒にテニスやろうと思って教えてます!
あとはゲームとか一緒にやってます🤣

• ぴ

テニス!いいですね☺️🧡ゲームもやりたいです🤣ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

スイーツ街に出かけて、スイーツをシェアしながらカフェをハシゴして堪能しました🤤🍰

• ぴ

すてきです〜!!🤤🍰
    2歳〜3歳ではできないですね🤣デートみたいで楽しそう!ありがとうございます☺️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

一緒にゲームしたり、カラオケしたり、テレビみたり。

けっこう一昔前の音楽とか、最近はティックトックで流れたりするから、子供も知ってるんですよね。だから、Mステとかの歌番組も一緒にみるし、カラオケも一緒に歌えます(笑)

娘とは、カフェや雑貨屋巡りしたり、あとはアニメの推し活もしたり。⇒娘の推し活を手伝ってます(笑)

旅行も、一緒に乗ったり、楽しいですよー

• ぴ

カラオケいいですね!そろそろ行ってみたいな、行けるかな?と思ってました😆
    ふたりで推し活!🧡今から楽しみです🥹ありがとうございます!

• 9月28日
より

中3と小1の男子がいます。
中学生にもなると、そこそこ対等に会話はできるので、やり取りが楽しいですね。最近の流行りも長男から教えてもらいます。
小学生はまだまだあどけないですが、身の回りのことは自分で出来るようになるし、学校で教わってきたことをいろいろと話してくれるのが楽しいですね。

• ぴ

中学生はもうきっと大人と変わらない楽しみ方ができますよね☺️流行りなんかも私も教わるときがくるのかな?😆今から楽しみです!ありがとうございます☺️🌟

• 9月28日
ぴ

小2の男の子!対戦するのも楽しそうですね😂
困ってるとこ助けてくれるのは男の子らしくて素敵です☺️今から楽しみになりました🌟ありがとうございます!