※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園に行くので会社復帰。勤務条件や給料に不満。他の人が辞めると早く復帰を求められる。辞める時は人がいなくても辞めて良いのか。理由は何が1番早いか。

仕事についてです。
もうすぐ子供が保育園に行きます。会社復帰するのですが、今勤めているところは日曜しか固定で休みなく、土曜、祝日は出勤だったりで週一しか休みがないこともあります。
給料も安く、ボーナスもほぼありません。なので、いずれ辞めたいと思ってますが、辞めようとすると他の人が辞めていき、今度もまた人が辞めるので、復帰日早まることになり、慣らし保育終わるまでは休みたいと言ったが聞いてもらえず。育休中も月に一回会社に顔を見せるよう言われてました。
会社の愚痴になってしまったんですが、どこもこんな感じですか?辞める時は、人がいなくても辞めると言っていいのでしょうか?
どんな理由が1番すぐ辞めれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

前職はそんな感じで、ボーナス無し、社員なのに最低賃金、育休中なのに泊まりの創立記念祭に出席するよう強制されました。2人目の産後に引越しを理由にやめました。
もう辞めるの決定なら「転職先から内定頂いているので◯◯月までに辞めます」で良いと思います。
皆さんそんな感じでやめていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    辞めてもいいですよね、参考になります。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

育児と仕事の両立が難しい!で辞めるのはどうですか?
人がいない中辞めるのは申し訳ない気持ちになりますよね😭
でもそうしてたら本当に辞められなくなって、仕事量も増えて余計に辞めにくい気がします!
将来的に辞めると決めているのならご自身とお子さんのことを1番に考えて早めに辞めちゃいましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど、きりがないです😢そうですよね、子供や家族のことを理由にしたら何も言えないですかね、ありがとうございます

• 9月28日