※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

赤字経営で現金を残す方がいいですか?

会社経営に詳しい方教えください🙇
黒字経営でも現金がほとんど残らないより赤字経営にして現金を残していくやり方の方がいいと聞いたのですが本当なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上場するほどの意欲がないなら、赤字経営の方が法人税や所得税を抑えられたりと、税収面で得するからそう言われたのだと思います💡

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🙇赤字だと税金面以外でのメリットはあまりないということになりますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーまぁそうですねぇ。
    銀行からお金も借りづらくなりますし、あまりにも下手に赤字を作ってると税務署から目をつけられると言われますよね。

ただ経理上だけ赤字にしてたりすると思うので、一概に借りづらくなるわけではないですが、、

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇そうなのですね!会社経営って難しいですね😵黒字でも税金たくさん持っていかれて資金送りが厳しくなり倒産するが会社があったりすると聞いたので実際はどうなのかなと思いまして💦

• 9月27日