お仕事 赤字経営で現金を残す方がいいですか? 会社経営に詳しい方教えください🙇 黒字経営でも現金がほとんど残らないより赤字経営にして現金を残していくやり方の方がいいと聞いたのですが本当なのでしょうか? 最終更新:9月27日 お気に入り 会社 赤字 ママリ(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上場するほどの意欲がないなら、赤字経営の方が法人税や所得税を抑えられたりと、税収面で得するからそう言われたのだと思います💡 9月27日 ママリ 教えてくださりありがとうございます🙇赤字だと税金面以外でのメリットはあまりないということになりますか? 9月27日 はじめてのママリ🔰 んーまぁそうですねぇ。 銀行からお金も借りづらくなりますし、あまりにも下手に赤字を作ってると税務署から目をつけられると言われますよね。 ただ経理上だけ赤字にしてたりすると思うので、一概に借りづらくなるわけではないですが、、 9月27日 ママリ お返事ありがとうございます🙇そうなのですね!会社経営って難しいですね😵黒字でも税金たくさん持っていかれて資金送りが厳しくなり倒産するが会社があったりすると聞いたので実際はどうなのかなと思いまして💦 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えてくださりありがとうございます🙇赤字だと税金面以外でのメリットはあまりないということになりますか?
はじめてのママリ🔰
んーまぁそうですねぇ。
銀行からお金も借りづらくなりますし、あまりにも下手に赤字を作ってると税務署から目をつけられると言われますよね。
ただ経理上だけ赤字にしてたりすると思うので、一概に借りづらくなるわけではないですが、、
ママリ
お返事ありがとうございます🙇そうなのですね!会社経営って難しいですね😵黒字でも税金たくさん持っていかれて資金送りが厳しくなり倒産するが会社があったりすると聞いたので実際はどうなのかなと思いまして💦