※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
住まい

中古一戸建てでフルローン組んだ方に質問です!23歳です、1馬力で年収450…

中古一戸建てでフルローン組んだ方に質問です!
23歳です、1馬力で年収450万。

今自社物件(フルリフォーム済)と仲介会社をはさんでる物件(築浅)で迷っています。価格はほぼ同じです。😥

諸々の条件と立地は自社物件の方がよくて、
庭の広さと築年数は仲介会社を挟んでる物件がいいです。

1.物件価格、仲介会社はどこで、仲介手数料は大体いくらか
(2580万くらいです、同じじゃなくてもいいです!)

2.フルローンを組んでも手出し(引越し費用はなしでお願いします)がありますよね?🤔
大体全て込みで契約までに総額いくらでしたか?

3.子供がいるので(1歳)庭が欲しいんですが、自社物件の方にも小さめの庭があります。大きくなったら庭もそんなに使わないかなーと思いますが、BBQをしたり走り回ったりを考えるとやっぱり広い方がいいですかね?💦

中古なのは立地がいいなと思うところに土地がないのと、旦那が建築関係の仕事をしていてリノベ可能、会社に依頼すれば(一人親方)ほとんど無料で修繕、リフォームして頂けるためです。

自社物件さんのほうは大手ではない為融通が効くし、家電プレゼントやポイントプレゼント、担当してくれてる営業の人の一任でこうしちゃいます?こうの方が良くないですか?ここが気になるんですね!会社に言ってみますよ!とすぐ会社に掛け合って、大体のことOKしてくれてます。

ただ、やはり大手の方が(ポラス)安心かなーっていうのもあります。

意見をお聞かせください🙇🏻‍♀️՞

コメント