※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に持って行く水筒はプラスチック製で保冷力はないですか?寒い時期は保冷力が必要ないか悩んでいます。ステンレスよりも耐久性は劣るのでしょうか?何年で買い替えが必要でしょうか?

幼稚園に持って行く水筒なんですが、プラスチック製の水筒は保冷力は無いですか?そろそろ寒くなってきたので保冷力が無くても良いかな?と思っています🙇
あとステンレスよりも耐久性がないのかな?と思っています
寒い時期だけ使用しようと思っていますが、何年くらいで買い替えになりますか?

コメント

***R

やんちゃ過ぎて、半年でステンレスの水筒壊れてます!いま3本目です!

うちの幼稚園はプラスチックの水筒は耐久力ないのでNGと言われてます💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます
    半年で買い替えですか🤣とっても元気ですね🫶

そうなんですね!!NGの幼稚園もあるんですね😫

• 9月27日
小豆

軽いから購入感がでしたが、夏は保冷力をまず第一に考えました。
暑い中、プラスチック水筒だと衛生的にもどうかなと思ってしまい😣
大人がペットボトルを同じ状況で置いておいたら、それは飲まないなと思うとステンレスかなと思いました!

• ままり

ままり

たしかに大人がペットボトルを使用した状況を考えると冬でも心配になりますね😂大人のように使い捨てじゃなくて洗って何度も使う訳ですし…😱

• 9月27日
  • 小豆

小豆

そうなんですよ!

なので我が子は大き過ぎない程度のステンレスの水筒にしました!

• 9月27日
  • ままり

ままり

想像しただけでゾッとしたのでプラスチック製はやめておきます😱💦
    ちなみに冬はどれくらいのサイズの水筒で足りますか?
    娘の園は水筒の飲み物が無くなっても足してくれないのでどれくらいの量を持たせたら良いか悩んでいて😱

• 9月27日
  • 小豆

小豆

冬は案外飲まなかったりしますよ(^д^;)
    うちの子は、Amazonで購入したこの水筒を使っています!
    前のやつは、同じステンレスでしたがちょっと大きめのもの…

子供によって飲む量は変わりますが、うちの子はこのサイズでちょうどいいです!
    私と似てあまり水分を取らない子ですが、午前中でなくなってたりないって言うことはまずないです!

• 9月27日
  • 小豆

小豆

ステンレス製ですね!
    写真載せ忘れたのでこちらに!

• 9月27日
  • ままり

ままり

ご丁寧にお写真ありがとうございます💓とてもわかりやすくて嬉しいです😊✨
    470くらいのサイズで購入してみたいと思います🥹

• 9月27日
  • 小豆

小豆

足りなかったら、別に無駄ではないと思うので、サイズアップした水筒を購入すればいいとおもいます😃

• 9月27日
  • ままり

ままり

実はいま600のステンレスの水筒を使っていて夏場はちょうどよかったのですが最近暑さが落ち着いてきてあまり飲まなくなったので、ただ大きくて重たいだけになってしまって😱💦
    軽量が良いので小さいサイズで探してみます😆

• 9月27日
るん

耐久性はないかと思います💦
寒い時期ならわざわざ変えないで中は常温の物にしたらいいのかな?と思いますよ😊

• ままり

ままり

耐久性ないですよねやっぱり😱
    いま使っている水筒自体が少し大きいので重くて😂軽量という意味だとプラスチックの水筒が1番かなと思いましたが衛生面や耐久性の部分でナシかなぁと思い始めました😇
    プラスチック製で軽量にするなら、ステンレス製で小さいサイズにして飲み物を少なく入れる事が1番のかなぁ…と悩んできました😂

• 9月27日
おブス😁

プラスチックの水筒は、保冷力もないですし、すぐ割れます😅
あと、漏れやすいです😭

• ままり

ままり

すぐ割れるんですね😱😱😱
    もしも割れて漏れたりしたら最悪ですよね…😂
    軽量のものが良いのですが、プラスチックを買うよりステンレスで小さいサイズにした方が1番良いのでしょうか?💦冬に使いたいのですがそんなに飲まないと思うので…😱

• 9月27日