ペッパー
数年前に遠方から地元に戻ってきました。
幼稚園や小学校の保護者で同級生はチラホラ見かけますし声をかけられたこともありますが、今のところ嫌な同級生に会っていないので気にしたことないです。
たぶん近所のスーパーとかでも地元の知り合いがいたりするのだと思いますが、私があまり周りの人の顔を見ないので気付いたことはほぼないです。
例えば元彼がいるとかってなると嫌だなって思いますが、そんなに関わりがなかった人とか逆に仲良かった人とかであれば気にならないです😊
でも、一度だけ幼稚園で同級生(親しい友だちの友人)を見つけて声をかけたときに誰...?って反応をされてからは、ただの同級生には声かけないでおこうと誓いました🤣

スノ
地元に住んでますが、地元の友達がほぼ県内にいないので全然嫌じゃないです!
この間、地元のお祭りで小中の同級生とばったり会って、子どもが同い年で小学校の区域も一緒だったので、入学式で会えるね〜って話できて私は嬉しかったです🥰

ママリ
大好き!というわけでもないし、あえてここに家を建てたくらいなので嫌いというわけでもないです。地元なのでいろいろ把握してるし慣れてるから楽!という感じです。
知り合いはたまーに見かけますけど、これも嫌でもないし嬉しいかというとそういうわけでもないですね!それよりも近所とか周りのママ友とのほうが関わる機会が多いので、地元の友達のことはほぼ意識せずに生活してます。
先輩の子供と我が子が同級生なので、そこは変な関わり方をしませんように…とは思ってます。逆に後輩の子供と同級生でもあるので向こうは同じように思ってるのかなーなんて思ってます😂
私の場合は身近に昔から仲がよかった同級生が住んでるので何かあったらお互いフォローし合えるのでそこは助かってます!

はじめてのママリ🔰
地元に住んでます!
本当に平和な環境で育ったので、誰に会ってもまったく嫌じゃないです😊
小学校でこども同士同級生だった〜とか割と周りにもいます!
コメント