※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

朝にLINEしたのに既読つかないのはなぜ?携帯触ってないのかな?幼稚園の行事かな?

朝にLINEしたのにこの時間まで
既読つかないのって何で😇?

専業主婦なのに携帯触ってないの?笑

幼稚園の行事でもある?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気づいていても開かないことがたくさんあります!笑
開いたらLINEが来てたさえこと忘れるんです、、

• りり

りり

向こうも気づいてはいるんだろうな…とは思いますが🤔
    確かに来てた事忘れることはあります!
    そんな感じなのかなあ、、、🥲

• 9月27日
ワーママ

ママ友は毎日一日中電話してるらしいのでLINEしても全く既読つきません😂夜の寝かしつけの時にようやく見る感じです😇

• りり

りり

え!1日中電話😂!
    すごい!笑
    若い頃なら電話何時間もしてましたが、今の時代に何時間も電話はした事ないです🤣

夜のねかしつけにようやく返信くるのはあるあるですね🙋✨

私も夕方からは割とバタバタしてるので、お風呂終わって夜の寝かしつけ前くらいの時間に返信する事あります!

• 9月27日
ママり

携帯を触っていてもそもそもLINEを開かない(連絡取り合ってる人がいないと特に)

あるあるです😂

• りり

りり

あ、そうなんですね😂

LINE開くとLINEの返信が続いたりするから、自分の時間なくなって嫌なのかな?
    ただ単に返信したくないのかな?
    具合い悪いのかな?
    とか色々考えてモヤモヤしてました🥲

元々返信早い子ではないのですが、さすがにこの時間まで…😭?と思ってしまって(泣)

• 9月27日
  • ママり

ママり

私の場合は気づいたらすぐに返しますが誰とも連絡とってない時の一発目が少し遅れてしまうことがあります😅😅
    一人でも取ってたりしていればちょこちょこ返事きてるかなって確認するんですが😂

• 9月27日
  • りり

りり

私は夜寝落ちすることが多いので、夜遅くに返信来たLINEは基本朝に返信するので遅くなってしまいます💦
    でも日中は返すけどなあ…🥲

確かに誰とも連絡取ってないと遅れることもありますよね🥹

そして未だに既読つかずです🤣

• 9月27日
ママリ

5日ほど体調不良で携帯触れませんでした。

が、普段は即レスです😁
恥ずかしくてあえて少し時間置くくらいの即です笑

• りり

りり

体調不良はしょうがないですよね😭💦

元々返信早い子ではないのですが、子どもが幼稚園行ってる間だし家に居るよなーって思ってLINEしたのに全然返ってこず…🥲
    ずっと仲良い友だちなので、悲しくなってたところです😭😭😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ママ友だったら返事しますが仲良い友達だったら1週間とか返事しなかったりします😂

• りり

りり

やはりママ友へのレスポンスは早いのですね😳
    ママ友のLINEグループとか大変そうです!笑(私は息子達を保育園に預けてるのでそういうLINEグループはありませんが🥹)

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私もママ友から返信なくて早3日です😭嫌われてるのかな?💦って凹んでます😭

• りり

りり

凹みますよね😭😭😭

未だに返信ないので明日とかには来るのかな…(泣)

忙しい時間にLINEしちゃったりしてたら返ってこないのも分かるんですが、もう半日以上経ってるし😇

3日はさすがに酷いですね💦
    既読無視ですか?
    それとも未読ですか?🥲

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいんですかね?😭
    さすがに寝る前には見ますよね?💦

既読無視ですー😭
    昨日同じように投稿したら、数人から忙しいからだと思うとコメントいただけて、もうちょっと待ってみます😭
    が凹みますねー💦

• 9月27日
  • りり

りり

まだ既読になってないです🤣
    どうなってるんですかね。笑

あ!同じような投稿してたんですね🥲♡
    忙しいとはいえ、さすがにLINE開くでしょ…って思いません🤣?
    さすがに3日経ったから返信欲しい頃ですよね😭😭😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいんですかね🥲
    わかります😂LINE開かないなんて事ないですよね💦
    嫌われちゃったのかなって毎日気にしてます😂

• 9月27日
  • りり

りり

わかりますーー😭
    ずっと仲良い友達だし、仲悪くなるのも嫌だなーと思ってて(泣)

その子が今第二子妊活中なんですけど、中々上手くいかないって前に言ってて…💦
    その後はどうか分からないんですが、この間会った時に私が第三子出来た事を報告したんです。
    もう出産も近くなってるし言わないのもなあと思って言ったのですが、向こうからしたら妊活上手くいってないから辛かったのかなあと🥲

最近会ってなかったからよかったら会おうって連絡したんですが、妊活してる中でそろそろ産まれる妊婦と会いたくないとかなのかなあと考えてます😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは既読付けず長押しでとりあえず内容は見てます🤣嫌いとかではないんです。どんな、内容かによります💦

• りり

りり

私の携帯が長押しで見れないタイプなので、長押しで内容見れるのがむしろ羨ましいです🤣

内容は最近会ってないから会おう〜って感じのLINEです!

向こうが妊活中(あまり上手くいってない様子🥲)私は第三子妊娠中なのもあるので、その変が引っ掛かってるのかなあと思ったりしてます💦

心当たりはそのくらいしかないです(泣)

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    それが理由なのはありそうですね。状況は違うけど友達の話しですが仕事の同僚が結婚してすぐ妊娠した方いて病んだって言ってましたね💦催促はせず相手から返信くるの待っとくのが良いかなと思います。

• 9月27日
  • りり

りり

やっぱりそういうのはありますよね💦

その子は出来ちゃった婚で付き合って3ヶ月くらいで妊娠したのですが、その当時私は1人目妊活中で不妊治療もしてました。
    自分が中々妊娠に繋がらないのに、その子はすぐ出来たんだ…って当時はモヤモヤしてたので、その気持は何となく分かります(泣)

やはり妊活中にしかも自分が上手くいってない時の友達の妊娠報告って結構辛いですよね…😭

とりあえず催促せず、待ってみようと思います💦
    既読スルーされたらされたでしょうがなさそうですね…🥲

• 9月28日
はじめ

大量にくるショップのラインに埋もれ、見失ってるって友達います✊🥹

• りり

りり

あ!そういう事もあるんですね🤣♡

私もメールの方は迷惑メールとかショップのメールがいっぱい来るので、大事なメールが埋もれちゃうの分かります🤣

• 9月27日