コメント
はじめてのママリ🔰
月1少なく感じますが大体月1多いのかなぁと思います💦
うちの子個別療育は、月1で作業療法、理学療法、言語療法おこなってます。
うちも院内療育施設あり、集団療育にもかよっており、集団療育、周4かよってます!
うちの子、自閉症、知的障害、場面緘黙症、身体障害あります。
はじめてのママリ🔰
月1少なく感じますが大体月1多いのかなぁと思います💦
うちの子個別療育は、月1で作業療法、理学療法、言語療法おこなってます。
うちも院内療育施設あり、集団療育にもかよっており、集団療育、周4かよってます!
うちの子、自閉症、知的障害、場面緘黙症、身体障害あります。
「発達」に関する質問
愚痴です! 年少の発達ゆっくりな娘がいますが、同じクラスの子のお母さんから娘の発達について聞きまくられ困っています😇 ちなみに今のところは未診断なので聞かれても答え用がありません!診断があったとして話しません…
不快に思われる方がいましたらすみません。そういう方はコメント控えてもらえたら・・・と思います。 息子が未だイヤイヤ期がなく癇癪もありません。理由は省略しますが療育に行ってて、昨日小児科の先生の発達相談があ…
3歳の女の子 ワンオペ自宅育児なんですけど、もー最近本当に手に負えないです自分の欲求が通らないと通るまでずっと金切り声 外でわざと座ったり転がったり怒られてもヘラヘラして余計やる かと言って発達はめちゃくちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月1多いんですね😳
週1~とかがベースなのかなと思ってました🤔💦
複数通ってらっしゃるんですね☺️
療育の効果(?)ってありますか?😌
はじめてのママリ🔰
個別療育ですと月1多いですね💦
療育効果少しずつ出てきます😀!!
最初中々でてこずでしたが、療育初めて3年なります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
うちはまだ来月3歳で小さいのですが、園からずっと指摘されているのと、子供もなかなか馴染めなくて苦労してるので、早くなんとかしたいと親の方が焦ってしまっています😭
場面緘黙に至ってはどのようなアドバイス貰えましたか?
はじめてのママリ🔰
来月3歳なのですね!
うちの子もうじき4歳なります!
園からずっと指摘されてるのですね💦
場面緘黙症、アドバイスまだもらってなく、これからどのようにしてくか話し合う感じなんです😭
うちの子、一歩外にでると話せなくなります。
体固まりで、やっと担任の先生と顔表情でコミュケーション取れる感じです😂
集団療育でも行事ことはもの凄く固まります😭
はじめてのママリ🔰
今年4月に入園したんですが、結構すぐから「話しかけても反応しない、声を出さない」と言われて、ずっと続いてます😭
同じような感じです😱
うちも話さないし俯いて固まるし、指差しもしないので、意思疎通が全く出来ていないようです…
市の発達相談の段階では、「人見知りとの境が分からないから、これをすれば良いというのは無い」と言われてしまい🥲
困ったな~と思いつつ、どうしようも出来ないですね😂