ママリ
音が鳴るおもちゃをカラカラしたり、歌をうたったり、例え見てなくても絵本を読んだり…
テレビやスマホも悪ではありませんのでYoutubeで「しましま 赤ちゃん」「赤ちゃん オノマトペ」等と検索して見せるのも有りです!
私は長男のときテレビやYoutubeに頼りまくってたのですが男の子にしては言葉を覚えるのが早いと良く言われます
活動限界時間を気にして寝かせてたのでそれも良かったのかな?と思ってます
ちなみに長男も少し小さめで産まれてます😊
ママリ
音が鳴るおもちゃをカラカラしたり、歌をうたったり、例え見てなくても絵本を読んだり…
テレビやスマホも悪ではありませんのでYoutubeで「しましま 赤ちゃん」「赤ちゃん オノマトペ」等と検索して見せるのも有りです!
私は長男のときテレビやYoutubeに頼りまくってたのですが男の子にしては言葉を覚えるのが早いと良く言われます
活動限界時間を気にして寝かせてたのでそれも良かったのかな?と思ってます
ちなみに長男も少し小さめで産まれてます😊
「発達」に関する質問
生後6日の新生児、ミルクの時以外基本寝てます。 こんなものでしょうか? 上の子はとにかく抱っこで置くとすぐ泣いてしまい、とても大変だった記憶しかないのですが、下の子はお腹が空くと泣きますが、それ以外は基本的…
周りからは凄く話せるって言われる3歳の娘。 義理家に行くと、従兄弟の5歳のお兄ちゃんが大好きで、遊んで過ごすんだけど、いいも悪いも影響しあって、偏食少食な状態が悪化する… 身辺自立はかなりゆっくりで、トイトレも…
来月で一歳になる息子ですが1秒たりとも落ち着いていられません。常に動き回っているし、抱っこも降りようとしたり手足を突っ張って落ち着きません。ヒップシートなどで足がどこにもついてなければどうにか抱っこしていら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント