ママリ
音が鳴るおもちゃをカラカラしたり、歌をうたったり、例え見てなくても絵本を読んだり…
テレビやスマホも悪ではありませんのでYoutubeで「しましま 赤ちゃん」「赤ちゃん オノマトペ」等と検索して見せるのも有りです!
私は長男のときテレビやYoutubeに頼りまくってたのですが男の子にしては言葉を覚えるのが早いと良く言われます
活動限界時間を気にして寝かせてたのでそれも良かったのかな?と思ってます
ちなみに長男も少し小さめで産まれてます😊
ママリ
音が鳴るおもちゃをカラカラしたり、歌をうたったり、例え見てなくても絵本を読んだり…
テレビやスマホも悪ではありませんのでYoutubeで「しましま 赤ちゃん」「赤ちゃん オノマトペ」等と検索して見せるのも有りです!
私は長男のときテレビやYoutubeに頼りまくってたのですが男の子にしては言葉を覚えるのが早いと良く言われます
活動限界時間を気にして寝かせてたのでそれも良かったのかな?と思ってます
ちなみに長男も少し小さめで産まれてます😊
「発達」に関する質問
愚痴です。 癇癪持ち、気持ちの切り替えが苦手な5歳です。 先日発達の遅れを診断されたばかりです。 不安や緊張が強く出てしまう子なので安心させること、寄り添うことが大事だと言われました。 特性の1つだと思えば少し…
小学校でこの子怪しいなーちょっと発達に難ありかな。と思う場合、担任の先生は,そのことを話してくれますか⁉︎例えば面談なのでこちらが気にして、生活面や学習面など大丈夫でしょうか。と先生へ伺ったときなど
先日小児科を時間予約(16:45)して5分前に到着、20分待合室にいて中待合室に呼ばれ、さぁ次だと思っていたら前の人が40分診察していて結局1時間遅れで呼ばれました。 中待合室にいたので会話が廊下に聞こえてきましたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント