※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学三年生です。発達はないのですが、学校がいやみたいで、理由は授業…

小学三年生です。発達はないのですが、学校がいやみたいで、理由は授業が知ってる内容だからつまらないそうです。三年生にもなってつまらないことに慣れないことにわたしは驚きです。学校ってそんなもんですよね。だからといって勉強好きなわけでも向上心もないです。学校がつまらないとおもいながらしぶしぶ通っている小学生は実際にはどれくらいいるんでしょうか?友達はたくさんいるので休憩時間は楽しいみたいです。
いい加減あきらめて学校をうけいれてほしいです😂

コメント

ma

知能高い子(ギフテッドなど)は授業がつまらなくなってしまうとは聞いたことあります🤔
あとは、早くから塾通ってる子も授業つまらなくて聞かなくなり、4年生から躓いて中学受験失敗するケースもあるって、TVの特集でやってました💦

どちらにしろサポートは必要かもです
前者の場合は、天才が故に困りごとも増えてくるらしいので💦
勉強好きじゃないのに全て理解してしまってるのなら、1回相談や検査してみても良いのかもです🤔