※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子が話をしなくなってきて心配。同級生の親は色々話しているとのこと。高学年になるとますます話さなくなるのか気になる。

小学生のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、学校での出来事とかちゃんと色々と親に話してくれますか?

うちは小2男の子ですが、だんだんと話してくれなくなってきました💦
だいたい、「給食おかわりした!」「今日も平和だった!」の報告で終わりです。
同じクラスの女の子のママに聞くと、クラスで色々とあった事を細かく話してくれているようで、みなさんのおうちはどうか気になりました😅

高学年になるとさらに話してくれなくなるのか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

話してくれること多いです!
今日嫌なことあったーとか
こんなんあったーとか、コケて怪我したとかww
先生がどうこうだったーとか。

2番目が2年ですがわりと話してくれますね🤲´-
性格だと思います☺️

フルーツサンド

小3男子ですが同じ感じの報告しかしてくれません😂
1〜2年生の時から聞いてもあんまり話してくれないしなんならちょっと嫌がってる感じがあります😇

はじめてのママリ🔰

うちも3年男子が居ますが、基本的に話してこないですよー!
私に話すとやり取りが長くなるし面倒くさいっぽいです笑。

はじめてのママリ🔰

園の時からほとんど話してくれないです🤣
あまり聞くと嫌だったことしか話さない、嫌なことを思い出させるみたいになり、あまり聞くのも辞めました。
ちょっと話してくれたことに少し質問して膨らませて終わりです😂
園の時は「忘れた!」「わからない!」「知らない」が多かったですw
女の子はしゃべってくれるみたいですね💦

でも私自身は学校のこと喋りたくなく聞かれるのもうざかったので🤣聞かないようにしてます。話してくれた時に少し膨らませるくらいにしてます。

なあ

何にも話さないですよー!

m a ★

1年生男子ですが
めちゃくちゃ喋ります(笑)
休憩時間の話
今日 習った漢字
学童で遊んだ話

保育所の頃からこんな感じですが
まわりの男の子ママは聞いても 別に。普通 しか言わんで!
全部教えてくれんからわからん!
ってよく言ってました(笑)