子供の同級生でクラスは違いますが、たまに公園で遊んだりするお友達が6…
子供の同級生でクラスは違いますが、たまに公園で遊んだりするお友達が6月から突然学校に来なくなったそうです。
その子には一つ下と三つ上にも兄弟がいる三兄弟で(みんな小学生です)、みんな同じ日から今日までずっと学校に来ていないそうです。
元々ネグレクト気味のような噂を聞く家庭だったので、児相が動いたのかも…との話を他のママから聞いたのですが、単なる周りの予想なので本当のところは分かりません。(確かにちょっとそれっぽい所は見て分かり、わたしも少し気になってはいましたが。)
学校の先生に子供達が聞くと「ねー、どうしたんだろうねぇ…」と言ってたーと言っていました。
ふと思ったのですが本当に児相に子供が連れて行かれた場合、学校には通えないのですか?真ん中の子しか私は会ったことが無いのですが、お友達が多くて学校楽しい!ってタイプだったので、何だか心配になったりしてしまい…。
- あめ🍬(5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
インスタで児相に連れてかれた親御さんの発信をみてましたが、児相から預かった施設から近い学校に通うそうです。
なので今まで通っていた学校には通えません。
コメント