※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳や熱が5日続き、吸入や漢方で改善せず、再受診を検討中。喘息も心配。今日受診すべきでしょうか。

先週から咳ひどく日曜日に熱が出てそこから、
上がったり下がったりを続いて5日目です。
先週から吸入をしていて、よくならず火曜日に再度受診をして
漢方が追加になりましたが良くなりません。
咳き込んで吐いたり、寝たと思ってもまた咳が出たり。
熱は解熱24時間はたつことがありません。
また今日受診した方がよろしいでしょうか。
喘息持ちでその発作も出てるのかとは思いますが、
こんなにも良くならずで心配です。

コメント

ポムポム

ご自身がてはなく、お子さんがですか?
私なら週末入る前に今日中に再度病院に連れていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう
    ございます😭私でなく子供です。
    受診してきました🥺

• 9月27日
たこから

肺炎だと思います💦
40度くらいの熱が上がったり下がったり、咳の吐き、止まらない痰絡みの激しい咳、ぐったりしていた時があってその時は入院しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してきたら肺炎でした😳😳
    入院までは行かずでしたが、点滴して血液検査して明日も受診になりました🥲

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにすみません。
    入院して何日くらいで治りましたか?保育園ずっと休んでいて月曜日も行けなそうなのかなあと思い、、

• 9月27日
  • たこから

たこから

そうでしたか💦
    今回はレントゲン撮らずだったんですね🙏🏻
    CRPの値が高いとそのまま入院かもですよね😭😭😭

連絡帳見たら園は去年の6/14〜6/25までお休みしてて🌧️
    入院は17夜〜21朝まででした、、!
    21にはだいぶ良くなってました◎
    ですがかなり安静にとのことで退院させられましたので、退院後もしばらく休んでました🙇🏻‍♀️
    点滴/薬(抗生物質?)/吸入/吸引を入院中やってました🥲

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮りました!!そしたら左側が肺炎?っぽいと。。
    CRPは3.8?だったか高めと言われましたが入院にならず今日受診してまた点滴だそうです😭

連絡帳わざわざ見て下さりすみません。。ありがとうございます😭😭約10日間くらいのお休みですね🥺吸入も続けていいんですね!昨日薬剤師さんに続けていいのか聞くの忘れてしなかったんです🥲結構肺炎で入院って聞くけどしないからしなくていいのか心配になります。。値がまだいい方なのかな?ですが昨日もやはり咳が続き、熱もあってなかなか本人も休めないのでなかなか治らない気もします🥺

• 9月28日
  • たこから

たこから

通院でなんとかマシになればいいのですが…体調悪い中出向くのもキツいですよね😭😭😭

入院する1週間前くらいからうちも薬と吸入で凌いでたけど全然治らなくて💦
    ご飯も食べれないし、リビングで横になるわテーブルでも伏せるわでしんどそうでした🌧️
    rsの重症化で肺炎だったのですが、軽症だったり重症だったりで入院決まるんですかね??🥲
    今よりも悪化しないことを祈るばかりです👀💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢お医者さんも混んでるので駐車場も空いてなくていくのも大変です🥺
    一緒ですね!うちも薬と吸入で全く良くならずで。。
    やっと咳が落ち着いてきましたが、まだ出ますし、食欲ないので痩せてってます🥲ヘルパンギーナと最初診断されてからの肺炎でした😢月曜日も朝から点滴です😭ありがとうございます🥺

• 9月28日