※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

明日、2歳2ヶ月の娘の断乳を迷っています。泣くのが面倒で不安です。

明日、断乳する予定ですけど、私自身の心が揺らいでいます😂

泣くのがめんどくさいのと、寝かしつけとか、おっぱい頼りだったので、どーなるだろ〜って感じです。

因みに娘は、2歳2ヶ月です😂

あー、どうなるだろ。

すみません、ただのつぶやきです😅

コメント

ミニー

うちも未だにしております。。笑
面倒だし
夜中起きて抱っことかするなら
勝手におっぱいしてもらった方が寝れるので😂

長いと1週間くらい執着する子もいるので
頑張ってください🔥

• たかこ

たかこ

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    同じ状況の方いて嬉しいです😊めんどくさいですよね〜💦
    結局、先週仕事がすっごく疲れてて、何か気力なくって、ほとんど諦めてる中でその日を迎えました。娘はやっぱり2歳で多少理解力もあるので、おっぱい飲むのに気を遣ってました笑 そして断乳する日の朝、不安そうに、おっぱい飲んで良い?って上目遣いで聞いてきて‥😂何か、めんどくさいのと、愛おしいのと、あと、いつでも辞めれそうかなーと思って今回は断念しました笑
    ダラダラ行くかもですが、いつか離れるし‥と思って今回は見送りました😅笑

• 9月29日
  • ミニー

ミニー

ウチもおっぱい利用して
    ほっぺにチューしたらいーよー!
    とか言ってしてもらってます🤣🤣🤣

何喋ってるかわかんない
    この時期が私は一番可愛いです♡

賛否両論ありますが
    ママがゆっくり寝れて
    ニコニコで育児出来るならそれが一番だと思います(*^^*)

• 9月29日