コメント
mayuna
そもそも排卵誘発の注射って、HCGなので、うったら排卵検査薬陽性偽陽性でるので、使えないですよ💦
注射うったら5日から1週間、長いと10日間くらいは偽陽性でます💦
注射打ってるのに陰性なのはおかしいです💦
排卵誘発剤うったら、妊娠検査薬も排卵検査薬も陽性になります💦
注射の薬剤名は覚えてますか?
mayuna
そもそも排卵誘発の注射って、HCGなので、うったら排卵検査薬陽性偽陽性でるので、使えないですよ💦
注射うったら5日から1週間、長いと10日間くらいは偽陽性でます💦
注射打ってるのに陰性なのはおかしいです💦
排卵誘発剤うったら、妊娠検査薬も排卵検査薬も陽性になります💦
注射の薬剤名は覚えてますか?
「陰性」に関する質問
鼻水だけの再診どうしますか? 数日鼻水が続いたので、病院で診てもらい(コロナ検査は陰性)薬もらいました。薬は飲み終わったのですが、まだ鼻水は続いてて。再診するか迷います。因みにずっと鼻水(時々咳)以外の症状はな…
生理予定日1週間前です。 胸を触ると痛み、子宮も弱くちくちく。 最初は着床痛⁉️妊娠初期症状⁉️ なんて思ってましたが毎回同じ時期に同じ症状でリセット😭 頭ではわかっていますが気持ちが追いつかない💦 検査薬で陰性…
ドゥーテストの排卵検査薬を使っています! こんなにいきなり強陽性になり、1日で陰性になることはあるんでしょうか😢 今日が排卵で合ってますか? タイミングは昨日の夜取れていて、今日はとらなくていいですか?
妊活人気の質問ランキング
ママリえん
そうなんですか😱💦
さっき排卵検査薬やってみたら陽性出ました…
オビドレルという注射でした!
mayuna
オレドビルもHCGと同じ、ヒト絨毛性性腺刺激ホルモンなので、うてば偽陽性がでます💦
なので、基本排卵誘発の注射と排卵検査薬は併用出来ないですよ💦
普通はドクターから説明あるはずなんですが😅
言うの忘れたんですかね💦
妊娠検査薬も注射に反応してすべて陽性になってしまうので、いつ頃注射抜けるか逆に毎日妊娠検査薬する人もいます💦
もし妊娠しなかった時は10日前後で注射が抜けて真っ白陰性になります。
妊娠した時は、注射が段々抜けてきて薄くなってきますが、妊娠が成立すると自分のHCGが出てきて、再び検査薬がだんだん濃くなってきます。
妊娠による陽性か、注射による陽性か見分けるのが難しいので、毎日毎日検査薬して変化を見る方が多いです💦
もしかしたら、打った当日と翌日の朝反応なかったのは打ったばかりでまだ血中に注射が回ってなかったのかもしれません💦
血中に回ってなければ尿中からも検出されないので。
とにかく、HCG注射やオビドレルは、妊娠した時に出るHCGホルモンと同じものなので、排卵検査薬や妊娠検査薬は偽陽性になるので使えないので注意してください💦
ママリえん
詳しくありがとうございました😭
排卵検査薬使うのやめました!