3ヶ月の息子がタミータイムを嫌がり、横抱きが好き。寝返りもできず、将来のことが心配。寝返り返りができる日が楽しみ。
もう少しで3ヶ月の息子です。タミータイムってほとんど出来なくても大丈夫でしょうか…?
1ヶ月過ぎた頃からタミータイムは取り入れてるのですが、うつ伏せが嫌いなようで長くても数十秒で泣き出してしまいます。母の胸なら多少は長く持ちますが、それでも1分は持たないまだまだ横抱き大好きボーイです。
成長曲線上よりの身体も顔もむっちりタイプなので、苦しいし顔も重くて上がらないんでしょうか😇寝返りもまだですが、するようになったら寝返り返りできるまで酷いことになりそうだなと今から憂鬱です🥲
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子もむっちりベビーでうつ伏せ嫌いだったのでほとんどやらなかったからか寝返りできてからも全然うつ伏せになってくれずうつ伏せになるとすぐ泣きます😭
1日のほとんどを仰向けでいるのでずり這いの練習も出来ずで体重だけがどんどん増えてます...
今8ヶ月ですが保健師さんとか支援センターとかで5ヶ月くらいの時からうつ伏せの時間増やしてあげてって言われてます💦
なのでできれば慣れるためにも少しずつで良いのでやってあげた方が良いかもです!
スノ
3ヶ月と少しですが、タミータイム好きではないようで、手をちゅぱちゅぱして終わってます😂
タミータイムはその子のやる気の問題!とママリで教えてもらいました☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
手が近くにあると拳ごとくわえてぺろぺろしますね🤣
この子のやる気の問題なんですねー!やる気、無さそうです😇笑- 9月27日
-
スノ
下に敷いてる布もぺろぺろしてます笑
うちの子も未だにやる気はないです🤣
でも縦抱きで首がぐらつかないので、座ってきてる気がします🤔- 9月27日
-
ママリ
よだれで濡れるやつですね🤣
うちは自分で顔上げないから、鼻が潰れて泣いちゃいます🤣
首が座れば頭上がりそうですけど、そう考えると確かにやる気の問題なのかもしれないですね。笑- 9月27日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりむっちり度はうつ伏せ嫌いに関係するんですかね💦
動くようになれば体重の増え落ち着くから大丈夫〜と言われてきましたが、うつ伏せできないとずり這いに進めないのですね🤣
泣かれても頻繁に練習しておこうと思います…!