※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期から吐き戻しが多かった現在生後4ヶ月半の子がいます。3ヶ月く…

新生児期から吐き戻しが多かった現在生後4ヶ月半の子がいます。
3ヶ月くらいから落ち着いてきたなーと思ったのですが、4ヶ月になる手前に寝返りを習得し、コロコロ寝返りしてうつ伏せでいることが好きなようでまた吐き戻しが増えました😩

ミルク飲んだ後は必ず30分ほど抱っこして待って、寝なければ置いてしまうと絶対寝返りするのでバウンサー乗せたりしています。
うつ伏せの体勢的に仕方ないと思いますが、ミルク飲んでから2時間くらい経っててもけぽっと出るのも問題ないんでしょうか🥹

また、吐き戻しが多かったお子さんはいつ頃から落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよー⭐️
2時間じゃお腹の中カラになるわけじゃないですから、、、よくあります😅
お座り出来るようになったら落ち着きます⭐️

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったら落ち着く子もいるみたいですが、うちの子はおすわりが出来始めた6ヶ月ごろに急激に減りました!

今でも、体調不良とかで嘔吐、咳き込み嘔吐はよくしてますが、、、。