コロナになり丸一日何も食べれていません。病院にお願いすると点滴などしてもらえるのでしょうか?
コロナになり丸一日何も食べれていません。病院にお願いすると点滴などしてもらえるのでしょうか?
- rin(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)

RAN
丸一日くらいだと点滴対象じゃないと思います。それに水分摂れているのなら尚更。
数日水分も摂れないのなら点滴ですね。

くにちゃん
rinさんがですか?
お子さんがですか?
大人なら、一日食べられてないくらいで点滴はしてもらえないかと...
子どもさんなら、食べておらず、水分も取れず、尿が出ていないなら点滴の相談はしてもいいかもしれません。
食べれてなくても、水分が取れていて尿が出てるなら、まだ様子見でいいかと思われます😊

りす6号
点滴するのは脱水にならないためなので、
水分取れてておしっこが出ていれば大丈夫です🙆♀️
ご飯食べてないのは心配になるかと思いますが、
内臓を休ませるために本能的に食べない、という身体の仕組みもあるので、
2、3日程度なら様子見で大丈夫かと思います。
あまりにもぐったりして様子がおかしいなら受診するのがいいと思います。

Mon
1日食べない程度ならまだ軽いほうですが、、
私は大抵体調崩した時でお腹に来てる時は2〜3日絶食して、リセットしてますよ。
大体3日目くらいから食べられそうだなーとなるので、お腹のために重湯や味噌汁の汁だけとかから食べ始めます。
1日なら全然平気ですが、ご本人が動けない歩けないなら、家族に頼んで連れてってもらうと良いですね。
コメント