※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンション購入で火災保険を検討中。免責5万円の価値は?家財保険の保障額はどれくらいが適切?

火災保険について相談させて下さい!

マンションを購入したので火災保険を検討しています。
小さい子供がいるうちは破損汚損の特約をつけたほうがいいと聞きましたが、どこの保険会社も免責5万のところが多いです💦
正直免責5万なら入る意味あるのかなと思っているのですが、どうでしょうか?
免責5万でも入る価値ありますか?
また、家財保険の保障額をどれくらいにしているか差し支えなければ教えて頂きたいです🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

汚損破損免責5万は
つけてもむだになりそうだなとおもったので免責0円(子供が壊してしまったとかなら1万)の保険会社にしました!
家財は500万くらいだったと思います!

• ママリ

ママリ

免責5万なら無駄になりそうですよね😂
    差し支えなければどこの保険会社か伺ってもいいですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか5万以上の家財壊れることないよな〜と思って、やめました!
    共栄火災です!

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

共栄火災も検討していますが、10月から免責3万になるみたいで😂
    10月末引き渡しなんです😂
    でも5万より安いですよね!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜そうなんですか!知らなかったです〜🥲
    基本的に5万のところばかりなので、比べるとやはり安いからつけようかなって感じになりますよね!ただ3万以上かかるもの〜使うかな〜どうかな〜?っていう微妙なラインですよね🥲契約5年間ですし、、🥲難しいですね😖

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

出し渋りでちゃんと保険金払われなかったりしたら意味ないですし、3万払うなら自分で新しいの買うかもしれませんし、保険って難しいです😭

• 9月27日